腰伤三个礼拜后可以钓鱼了(旧文带照片重发)

来源: 农村出来的博士后 2017-10-15 19:34:21 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5933 bytes)

昨天终于得到老婆的批准,可以单独去钓鱼了。因太太担心我一人去钓鱼万一再出事,本来是要找“徒弟们”一起去的。但因有朋友从芝加哥来拿车祸后修好的车,我得提前回来,就决定一个人去。和老婆磨叽了好久,她才点头同意。

鱼不多,但五个小时还是拉上来40条左右,十来斤吧。两条七八两的crappie不错。留了一条bass一条crappie晚上作了一个鱼汤,其余的鱼让朋友搬回芝加哥。朋友走后,推着割草机把前后院子清理一下,又花了一个多小时。晚上和酒友喝上一碗鱼汤,两瓶红酒,就得到老婆正式批准,以后可以单独去钓鱼了。。。

朋友三个礼拜前来看孩子,不好意思麻烦我,没给我提前打招呼。没想到在校园里出了个小车祸,只好临时找我帮忙。而当时正好是我腰伤的第四天,疼痛的最高峰。昨天见到我,还笑话:当时我不知道你受了伤,就看见你走路一步一步挪啊。今天走路又恢复了往日的风风火火。。。那天接到她电话,我从办公室走到停车的地方,紧赶慢赶,平常五分钟的路硬是花了20分钟。。。

这次吸取了十多年前腰间盘出来,因处理不当六个月后导致坐骨神经疼,最后要看医生和理疗师才康复的教训,第一时间就以下面这个姿势来缓解间盘对神经的挤压。现在在家看书或上网,大多时候就用这个姿势。

还有Walmart买的这个6寸直径的滚筒帮了大忙(6" X18")。

每天早晨起床或晚上睡觉前,仰躺地板上,把这个滚筒放腰下面,用脚轻推,让滚筒在腰下面滚动按摩,每次十分钟就好。这个是腰伤一个礼拜后疼痛开始缓解才开始的。腿弯曲后小腿承受了一些重量,腰部压力小一些,合适开始的时候;两腿伸直后腰部压力比较大,可以在锻炼几天后试试;上礼拜三发现躺在滚筒上的时候,单腿上举,作踢腿或蹬腿动作,第二天走路六英里(中午三英里,傍晚三英里),腰部的酸疼感基本消失。以往是每次走到两英里就出现腰部酸疼感,需要坐下来休息缓解。。。

上面这些动作都符合根据脊椎的解剖结构设计的理疗--向前挺腰以利间盘回位的原理。滚筒其实是利用身体的重力向前挺腰,对背部肌肉的锻炼和加强似乎没有太多效果。另外,日常生活中避免弯腰等等,我都在以前的心得里提及。有腰疼,下背部疼痛的网友,可以参考我以前写的心得体会:

http://blog.wenxuecity.com/myblog/12574/201501/29687.html

所有跟帖: 

谢谢你把经历写出来,我老公用几乎同样的方法来做腰部理疗, 的确有效 -田园- 给 田园 发送悄悄话 田园 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2017 postreply 21:14:26

谢谢分享,简单实用。 -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (227 bytes) () 10/15/2017 postreply 22:32:20

谢谢分享,祝早日完全康复! -xiaochu3- 给 xiaochu3 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/16/2017 postreply 10:10:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”