有个诊断方法是2次随机非空腹抽血测出血糖高过200即为糖尿病。你吃两顿学校垃圾午餐之后去测,

来源: 虎嗅蔷薇 2017-02-25 17:40:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1130 bytes)

或者吃一大碗面条/米饭,1小时后经常高达200的话,是不是糖尿正规军了不好随便说,但这是正常血糖吗?肯定不是。去做OGTT挑战大概是过不了关的。OGTT使用的是75克纯葡萄糖,应该是最易引起血糖飙高的东西了吧?一般人吃的饭,里面有纤维、蛋白、油脂,促使血糖骤升的效果应该比纯葡萄糖要慢些

套用一句名言,正常的血糖曲线大致都是一样的(即使是吃高碳水高GI餐,任何时候不会飙到160-200+),不正常的则各有各样的了。胰岛素的二阶段分泌,有的人是胰岛素抵抗+第一个阶段力道不足;有的人是第二阶段分泌不赶趟,血糖曲线表现为,高峰维持得比正常人时间久,餐后3-4小时还没回到空腹血糖值。。。所以不同种类的药对不同的糖尿病人,效果不一样,因为血糖代谢的问题出在不同步骤上

至于L的血糖说实话我还看不清她到底是怎么回事。主要是还测得太少,另外不知道血糖仪是否准。

所有跟帖: 

我觉得我有胰岛素抵抗,吃垃圾食品后上200应该是很容易的,但还不是糖尿病。 -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (233 bytes) () 02/25/2017 postreply 18:35:53

不管吃啥,上200,就是糖尿病了吧。。。。 -爱吃肉的胖子- 给 爱吃肉的胖子 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2017 postreply 19:26:15

好,谢谢! 有统计说,血糖代谢障碍还处于早期的人里,男性更常见空腹血糖偏高(餐后血糖正常), -虎嗅蔷薇- 给 虎嗅蔷薇 发送悄悄话 (218 bytes) () 02/25/2017 postreply 19:28:46

等着看你的曲线。 -阿明.- 给 阿明. 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2017 postreply 23:57:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”