肺部微创后还有一个毛玻璃,请问接下去怎么办?

来源: 心情很好 2017-01-23 17:33:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2875 bytes)
本文内容已被 [ 心情很好 ] 在 2017-01-23 17:35:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

情绪略有恢复,想来这里请教一下怎么办。

母亲73岁,刚做了右肺微创,结果是EGFR L858R突变,浸润性腺癌(微乳头型伴腺管型)。现在医生说左边还有一个毛玻璃影,建议过完年再做一次,同时建议吃Tarceva。所以这里有几个问题:

1 如果手术切除干净,没有转移的话,是不是以后就像正常人一样生活?除非在其他地方又长出来其他原位癌。

2 左边这种毛玻璃很危险吗?一定要做吗?老人身体怕吃不消连续两次微创。

3 如果吃几个月后能把左边毛玻璃吃掉,是不是就不用做手术了,以后就像个正常人一样生活?

4 查了一下这种突变病人会较快产生抗药性,而抗药以后病情会发展迅速,这是真的吗?那会不会吃了药反而加速变坏,还不如不吃,留着杀手锏?

5 医生说Tarceva效果好些,说他有病人吃Gefitinib效已经改换。这和我网上查的不一样,这是真的吗?

提前谢谢大家,现在逻辑有点混乱。请大家帮忙看看。

所有跟帖: 

具体诊疗措施,还是需要与专科医生咨询决定。 -恶俗老狼- 给 恶俗老狼 发送悄悄话 恶俗老狼 的博客首页 (563 bytes) () 01/23/2017 postreply 18:29:48

谢谢 -心情很好- 给 心情很好 发送悄悄话 (155 bytes) () 01/23/2017 postreply 19:25:53

右肺的肿瘤是否可以手术?如果可以尽可能在在放化疗以后,或靶方治疗一段时间,肿瘤, -锅沿- 给 锅沿 发送悄悄话 (538 bytes) () 01/24/2017 postreply 08:55:10

家里已经买了特罗凯了 -心情很好- 给 心情很好 发送悄悄话 (524 bytes) () 01/24/2017 postreply 12:58:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”