求助:父亲胃癌

来源: SLJXM 2016-05-23 08:22:28 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1204 bytes)
背景: 父亲今年84, 现在成都华西医院住院。 病史:47年前做过胃切除(大部份).最近这些年一直有痛风,吃药控制。 发现: 四月底体检,血红素 5.9,发现胃出血。做了胃镜,活检,确认癌症。 现在: 通过麻醉师评估 通过心内科医生评估 过去两个礼拜陆续输血三袋,血红素从5.9 升到9.2.出血停止。 上腹部一次CT,下腹部一次加强核磁共振,一次加强CT。都确认没有扩散。 还要求做:1. X光透视观察是否粘连。2.24小时心电图 胃镜报告: 胃大部份切除后,食管喷门闭合良好。胃腔可见血。在吻合口后壁及大弯侧见一不规则溃疡新生物。 病理诊断报告: 吻合口,有灰白小组织4粒(取样), 直径 0.2cm-0.3cm, 总体积 0.5*0.5*0.3cm, 点布全1/4。吻合口查见恶性肿瘤, IHC 染色正在进行。 问: 1.是否需要胃全部切除。能挺下手术吗? 术后恢复,进食会很困难吗? 2.是否可以微创?手术危险性和恢复如何? 3.可否光出药,国内有什么特效药吗? 谢谢你的帮助。

所有跟帖: 

谢谢。我也感觉手术太危险。希望能有药物控制就好。 -SLJXM- 给 SLJXM 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2016 postreply 08:58:43

好奇。胃全部切除以后体内如何储存和消化食物? -蓍草为yarrow- 给 蓍草为yarrow 发送悄悄话 蓍草为yarrow 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2016 postreply 10:33:55

刚才翻旧贴,看见闽姑在2014-04-23号说,Cyramza胃癌新药,不知对我父亲的病会不会有帮助。国内有同类药物吗? -SLJXM- 给 SLJXM 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2016 postreply 09:04:42

医生建议微创还是全切除?我伯母95岁去世,我妈说伯母80几岁查出胃癌做了手术 -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (91 bytes) () 05/23/2016 postreply 13:56:42

谢谢你的信息。医生好像分能做微创的和只能切除的。如果不是亲戚提醒微创,可能先在已经要上手术台了。已通过内心科和麻醉师的检查。 -SLJXM- 给 SLJXM 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2016 postreply 15:41:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”