给大家汇报下看足科医生的情况。一声谢谢,几句感慨。

来源: 陈默 2016-03-19 07:24:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4151 bytes)
本文内容已被 [ 陈默 ] 在 2016-03-19 07:52:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

首先谢谢大家上次给我的建议。周一去看了足科医生,照了片子确认骨头没事,posterior tibial tendon拉伤了。足科医生给出的治疗方案我听了暗笑:网友都告诉我了呀~有的我已经开始做了。

闺蜜看了我上个帖子赶快打电话慰问;另一个闺蜜有过类似情况,也嘱咐我尽快检查下好放心。感谢她们的挂念,我就赶紧约了医生。

医生让吃一个星期Aleve消炎;给了一个air cast让我出门或走路时戴着;嘱咐我每天冰敷15-20分钟;睡觉时伤脚穿袜子防止无意中再次磕碰 - 都是大家在这里给的建议。谢谢大家!

周四已经消肿,周五走路站立不怎么酸了。现在还是在稳固阶段,我尽量少动多养息,争取彻底好转。

一个感慨是自己没有医学常识。如果在第一时间冰敷并吃Aleve,可能不会肿,也不会有上周末那种酸楚难耐的苦痛。我仗着自己身体不错,不仅不注意保健,还常常聊发少年狂。对医学知识和医院也是鸵鸟一样地躲。

最大的痛是我父亲走前,全家人都没有一点准备。父亲最后两年也时常进出医院,但他生性乐观,也不当回事。家里也瞒着我,即使穿帮时他也说: "嗨,没什么,我因为离休,医疗全包,医院喜欢我们这样的老年病人。我时不时住一下,你哥哥也省点心,休息下。" 我这个傻子也没当回事儿。

父亲当时最大的愿望是分别让我哥和我在父母双全的情况下过60岁和50岁生日,他自己过好90岁生日。我哥说有一次在医院陪护父亲时在护士站聊天,说也不指望父亲长命百岁,过完90就心安了。主治大夫冲口而出:“恐怕过不到的。" 哥哥当时挺生气,心里说你这个大夫怎么这么说话。哥哥没问为什么过不到;大夫看哥哥脸色难看也没有说下文。

后来我和哥哥都非常后悔,要是不那么盲目乐观,把父亲的情况搞清楚,可以更好地渡过全家一起的日子。我也完全可以请长假回去陪伴父亲。后来父亲猝然离世,虽然已经88岁高龄,还是在我们心里留下弥补不了的痛。

不说伤感的。再说个插曲吧。

我这个足科医生就是我们local的,和太太一起在家里辟出一间诊所。太太坐前台接待,很甜美;医生也很儒雅。两人大约接近50岁的样子。

我去的时候他刚看完一个病人,一边和太太交待事情,一边嘴里啵啵作响,像老美在电话里模拟接吻那样。我心里笑:这两口子怎么这么秀恩爱呀!

轮到给我看病时,他也这么啵啵个不停,同时还夹杂一些无意义的小词。我才知道他是不能控制自己。给我照片子时,他的动静大得呀:"Yahoo!Oh, yeah!!!" 吓得我都要从诊床上跳起来。

联想到我听同事说起,有次请客请了一个女士,据说就是控制不住要"说实话"。大家知道我们成年人出于礼貌,有时不得不说些违心的话,或者至少不说话吧。所以才有"童言无忌"这个说法。可这位女士在party上总是说“啊呀,你这件衣服真的难看死了”,或者:“啊呀半年不见你怎么胖成这样了!”,或者:“这个排骨真心不好吃”。同事说,有些话是实话,他自己也想这么说,可是这女士就这么大大咧咧说出来,也是挺伤人的。同事说这也是一种病。

说这个插曲没有取笑他们的意思,是想说我们(至少是我自己吧)不知道的非健康状况太多了。作为健康的平常人,真的要感恩要知足。要多多学习,珍惜健康,敬畏生命。

脚崴了一下,联系出这么多话。套句网络用语“也是醉了”。

祝大家周末愉快!以后我常常来学习。

所有跟帖: 

佩服你是文豪,一写就是一篇感想.我们在国外,父母年纪大了,不能伺侯在身边,真的是很无奈和自觉不孝: -闽姑- 给 闽姑 发送悄悄话 闽姑 的博客首页 (508 bytes) () 03/19/2016 postreply 07:43:22

闽姑:谢谢你的指点,你是专业人士。看图识医是最好的科普。过奖过奖,我就是啰嗦,什么都扯一篇,自己都好笑~ -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2016 postreply 07:48:08

赞反馈!希望大家尽量怎么做。 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/19/2016 postreply 16:56:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”