经验之谈-2:感谢阿斯匹林

来源: 青山竹 2016-02-08 19:02:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4425 bytes)
本文内容已被 [ 青山竹 ] 在 2016-02-08 19:51:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

迈入’知天命‘之年令后,经常感觉头疼脑涨;才意识到自己长的头会痛。每天下班开车在一面悬崖,一面靠海的弯弯曲曲的双向单车道上,头昏目眩,还得提醒自己,打十二分精神,集中注意力开车,活得辛苦。我以为与一日用脑有关,及年龄使然,怀念年轻时一天读书用脑过12小时,不觉长头会疼这回事。

不喜欢看医生。直到在衣内身体秘密部位,起了一个囊泡。很担心,去看家庭医生,给她说,想请她介绍男医生看,她说你先得告诉我什么事,说了,她说没关系,让我去拿灯光,放大镜看。看后她说是脂肪囊肿,让我去查查血脂。

一周后,她说我的血检结果出来,血脂挺高,严重会造成中风,半身不遂,新的研究发现,常服阿斯匹林,会防止中风。我说常感觉头疼,她说这也可能与高血脂造成的血液黏稠有关,阿斯匹林有稀释血液作用,对头疼会有效果。

她补充说,常服阿斯匹林的负作用是胃出血,现有包膜阿斯匹林,药在肠道释出吸收,安全。另一负作用是会引起凝血慢。这对你关系不大,你从事的职业没这方面危险。提每天弄刀切菜,只要以后自我小心。她让去买每片81毫克,瓶装阿斯匹林,日服一片。我问,那囊泡咋办,她说,不用开刀,服药后会自动消失。花10美刀,买了够半年服用的阿斯匹林片。果然服用不到半月,囊泡不见了。我的头疼症状从轻到逐渐消失,感谢医生妙手回春。

这医生技艺精湛。她却不是一个老医生,而是一个十分美貌的,会讲广州话的华人年轻医师。她的敬业精神让人敬佩。

看医生人们喜欢选老医生,却忽略了新医生学有新发展的知识技术。这让我想起另一起看医生经验:我有眼角膜增生毛病,与眼睛接受辐射有关。整天打电脑,引起眼角发红肿痛。看第一个医生,是哈佛大学毕业的老医生。美国医生好多在他的办公室或名片上挂有或印有毕业院校。他说只需做一个小手术会好。果然做了的前半年舒服了,后来感觉又不好了,照镜子发现,切掉的膜又逐渐长回来了。下回就换一个眼科医生看,他是一个父辈来自台湾的新医生,会讲国语。他的工作室除了挂有毕业学校,还有他的结婚照片,真温馨。他说需要手术切除,我说上次切了不到一年,又长回来了。他说,我给你用新技术,切后用一点你其它眼部位的皮肤堵上,就不回长了。做了这眼科手术两年多了,没见回长。

从小在农村长大,受够了那寂寞无聊,没文化娱乐活动的摧残。不想象同事那样,喜欢住在城郊野外。咱搬进中国城住,买菜方便,华人演出文化活动很多。每天都可看到一群群华人,在华人广场旁,护城河边,玩扑克,麻将,真亲切!但是,晚上不敢出来,是流浪汉,贩毒者和女夜工作者的天下。所以,住的两年里,下班晚饭后不敢出去锻炼散步,只好闷在家里看电视,长期不运动,就闷出了高血脂。当楼下发生一次毒贩半夜枪杀案和一次捅刀案后,咱才明白系秘书初始说的‘You do not deserve to live there (你不值得住在哪儿)’所包含的意思。赶紧买房搬进了海边旅游区。这里到处人潮汹涌,到处是警察巡逻,任何时候出去锻炼都很安全。我有时想是否故意把哪些人赶到中国城的,旅游区是经济要区,孰轻孰重每个人都清楚。这样,华人晚上不开门做生意,游客不敢来。新任长官正在大力改变,希望有个好结果。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

短期吃药也可。但长远看,多蔬菜水果多锻炼,似乎才是治本之策。 -羽衣甘蓝- 给 羽衣甘蓝 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/08/2016 postreply 22:51:17

说的很对。咱是搞营养的,很注重食料搭配,营养全价, -青山竹- 给 青山竹 发送悄悄话 青山竹 的博客首页 (261 bytes) () 02/09/2016 postreply 07:58:41

可以学习一下你怎样搭配食料做到营养全价的吗? -羽衣甘蓝- 给 羽衣甘蓝 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/09/2016 postreply 08:43:41

Baby 阿司匹林,医生一般都会说可以,但确实还是不要长期服用好,看看饮食锻炼,增强肝胆处理脂肪的功能 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 Manymore 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2016 postreply 09:13:14

支持此论 -dudaan- 给 dudaan 发送悄悄话 dudaan 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2016 postreply 18:57:07

谢谢分享 -Tiger666- 给 Tiger666 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/09/2016 postreply 00:36:55

如果是甘油三酯高,控制淀粉摄入特别有效。三个月从多年的300降到70。 -雨丝丝- 给 雨丝丝 发送悄悄话 雨丝丝 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2016 postreply 09:10:33

喜欢自身经验分享,谢谢! -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/09/2016 postreply 13:06:39

多谢分享,期待系列 -兰竹- 给 兰竹 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/10/2016 postreply 05:58:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”