老玩童的抗癌日记 (二)

来源: 致青春 2015-10-04 09:39:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12812 bytes)

今年二月份,老玩童颈椎痛,我和家人都担心是骨转移,后来在医院里做X-Ray诊断为椎间盘突出,我和家人都如释重负。

四月份回国,还未到家就被告知到家第一件事是去医院(我曾经工作过的医院)见老玩童的主管医生 - 李医生(老玩童前段时间因感冒后肺部感染在医院输液,主管医生那晚值夜班),要一家人都去讨论老玩童的病情和治疗。到家,把东西一放下,就去见李医生。

老玩童刚做了血液检查,除癌胚抗原有点增加,另两个指标已开始出问题了(白蛋白降低,白球倒置。)。李医生当着老玩童的面说老玩童己是终末期病人(后来他说他觉得老玩童很乐观,其实他是不了解老玩童),对于结肠癌目前还没有非常有效的靶治疗药,只有支持对症。他建议输白蛋白,并试试胸腺五肽。对用白蛋白我没异意,但用胸腺五肽我不是太认同,因为曾在网上研究过,胸腺五肽本身只是抗肿瘤的辅助药,单用也没啥用。医生说他有一个病人在用,效果还可以。老玩童想反正是报销药,有点不用白不用的意思。我对医生说行,我们先出去玩几天再开始(因为马上就要到清明节了)。这次回家,看到老玩童的整个情况变化很大,瘦了,因为颈椎痛,走路变慢,身体看着有点弱。

第二天我们就去彭州的花园沟,去时老玩童还晕车吐了。这对他来说以前从未有过,在那住的几天,我就开始给他做穴位按摩。我和老玩童都喜欢户外运动,我们也一直认为青山绿水对他的身体有益,而且,我也有更多的时间陪他,为他调理身体。从花园沟回来,我把我的想法告诉老玩童:出去玩,每次该输白蛋白时到医院去输(医生建议一周一次。),肌肉注射的胸腺五肽(每周两次)我给他打,老玩童同意了。

去医院输了白蛋白,并告诉医生想带老玩童出去好好玩玩,肌肉注射的胸腺五肽我给他打,请医生帮忙搞点棉签酒精针管啥的,医生说可以。但当医生在给我那些东西时说:”我想你应该没有问题吧?!”,尽管心里没有底,我还是硬着头皮笑着说没事,只是久了没做临床有点生疏,刚才还看了护士打针。其实,当学生时只学了肌肉注射的基本原则或者说是方法,但从来没有练习过。静脉输液和静脉抽血倒是学过练习过,因为那时要求护士打不进去的输液,医生要帮忙。医生开了一个月胸腺五肽,一周两次。

该做的事情做完后,我们又开始我们的农家乐之旅。这次,除了我给他买的那些灵芝孢子粉,姜黄素,白芦藜醇,微生素D3一直在吃,还带上敲打足底的敲打器(我做的那种),艾灸用的工具,以及肌肉注射用的药和工具。第一次给老玩童肌肉注射时还是有点紧张,装注射用水的小安瓶不小心掉地上,打坏了一只。我知道我的技术很差,有时不得不再进针一点,老玩童从来没有抱怨过。

老玩童出去走累了回到农家乐休息时,我就给他做穴位按摩,艾灸,敲打足底等,想通过培本固元,提高老玩童身体的抗病抗癌能力。我每天都很忙,但并不感觉太累,一心只想和癌细胞抢时间,抢机会。通过一段时间的调理,老玩童貌似精气神比我刚回去时好一些。我曾对老玩童说医生的话有时候需要把它当耳边风,我要尽快让他重返战场(玩)。其实,我当时说那话时心里是很没有底气的,只是想让老玩童有点希望,有点继续抗战下去的信心和希望。

这次回国是我第一次希望能呆久一点。

在大概还有十天就要返美时,因颈椎痛,老玩童想去康骨医院治疗颈椎痛。做核磁共振还是考虑为3-4,4 -5,5-6椎间盘严重突出,肝肾功能检查,肝功能异常,并为药物所致,马上想到胸腺五肽。因为除了是唯一在用的药物外,在使用胸腺五肽前的肝功能检查除了白蛋白降低,白球倒置外,其他都正常,马上停止使用此药(一个月8只已经用了6只)。当时忘了提醒康骨医院医生的用药,在输活血药(舒缓颈椎痛)的第三天,老玩童开始痰中带血,量不多,怀疑是活血药所致,立马停用。

正好,大学同学的微信网刚建立,看到一位同学说他的一位亲戚用仙人球炖鸭子治好了被医生放弃了的晚期癌症。于是立马告诉老玩童和他老伴,老玩童的老伴立即买来仙人球炖上鸭子给老玩童吃,我尝了一下,真苦!!!老玩童还是豪无怨言地吃。

接着,另一位同学说他采用加藤牛奶禁食疗法治好了他父亲的直肠癌。我立即邀他加为好友,了解详细情况。同学的父亲十七年前被诊断为直肠癌,因为心脏病做手术有危险,正好那时看到并买了加藤牛奶禁食疗法一书,于是决定让父亲尝试此疗法。同学尽管是肝胆外科的医生,也是一位中医爱好者。曾经为了调理自己的身体自学了针灸,而且小有成就,故加藤牛奶禁食疗法里要求的日式按摩,同学就采用针刺调理脾胃的穴位。就这样治好了他父亲的直肠癌,15年间每年检查都正常,直到因心脏病去世。

在各方信息打听好后(方法,所需材料,此疗法要求的日式按摩因没有也打听好了中式按摩代替),告诉老玩童,老玩童自己有点想试,他说不管怎样,总会有好处。可老玩童的老伴坚决反对,怕把老玩童饿死。因为已经明显感觉到老玩童的情况不妙,已到山穷水尽的地步,加之此疗法一周内就能看到疗效如何(看第三四天的大便情况,如果拉稀便并排出烂烂的带有恶臭的大便就是好兆头),我一而再,再而三地强烈建议让老玩童试试,但没能通过。我一堵气,当即自己限食,只吃水果两天(因马上要回美了),每次一只水果,想让他们看看限食并不像他们想象的那么可怕,同学也一再说要试得趁早,时间不多了、、、最后我还是带着着急和遗憾回美。走时特意对老玩童说:这次没玩好,下次好好玩玩。希望精神的力量能够帮助他战胜疾病,希望他能够再给我们彼此一起玩的机会。

假如爱有天意,愿又何止是恋人之间 、、、

所有跟帖: 

谢谢你写的文章,学到很多。 -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2015 postreply 10:56:51

歌声悲凉,无奈 -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2015 postreply 11:21:24

让我想起前段日子“宴客”和她的老美胖子丈夫的治疗经历。。。不知道现在怎么样了 -医者意也- 给 医者意也 发送悄悄话 医者意也 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2015 postreply 11:23:12

是的, 我也挺想知道胖子的近况的。 有人知道吗? -芒果妹妹- 给 芒果妹妹 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2015 postreply 11:48:02

胖嫂最后一次来信是六月二十八日。称胖子就要去看肿瘤医生,但是肾衰已转慢性。。。保证如有好消息定会告知。。。 -御用文人- 给 御用文人 发送悄悄话 (305 bytes) () 10/04/2015 postreply 12:44:52

+1, 为他们祈祷 -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2015 postreply 13:09:32

我很困惑:得了癌症是不是不要治疗更好?胖子当时并没有太多不适,是胖嫂催他去医院的,进了医院,把人折磨的够呛,受了好多罪。 -闪电- 给 闪电 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/05/2015 postreply 07:57:49

西医也认为不要治疗比较好。 -医者意也- 给 医者意也 发送悄悄话 医者意也 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2015 postreply 09:32:33

癌症晚期病人真没必要治疗,否则会死得更惨更快。早期病人还是要治的,但不要过度治疗,否则不会死于癌症,而会死于癌症治疗的SIDE -蓝湄- 给 蓝湄 发送悄悄话 蓝湄 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 12:19:51

问个好。 -天儿晴了- 给 天儿晴了 发送悄悄话 天儿晴了 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2015 postreply 19:25:07

祝福,祝老爷子一切安好! -秋千影- 给 秋千影 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2015 postreply 21:29:32

祈祷平安! -wanchen- 给 wanchen 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 13:51:46

thanks -areyoushuo- 给 areyoushuo 发送悄悄话 (46 bytes) () 10/07/2015 postreply 02:47:13

佩服他的坚持,求生意志,和毅力。 -北美愚医- 给 北美愚医 发送悄悄话 北美愚医 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2015 postreply 17:11:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”