过敏的表现是多样的. 我是过敏体质,曾经好几年有类似你的这种咳嗽. 这种过敏性干咳挺难受的,

来源: lindaaa 2015-08-22 12:41:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1339 bytes)
本文内容已被 [ lindaaa ] 在 2015-08-22 12:52:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 请教一个咳嗽的问题corgibaobao2015-08-22 07:58:13

至少我吧,一受刺激,比如气味,寒冷空气,微弱的尘埃,空气不够通畅等等,旁人甚至没有任何不良感觉,可我就立即咳个不停,一旦咳起来就很难止住.

如果不能立即止咳,咳久了会出很多汗,也会引起喘,身体变得很虚弱,也会有早博,心悸.

对我来说,为什么会这样?只有两个原因: 过敏与肾气不足.

于是,怎么治过敏与提肾气就是止咳的办法了.我用的是中药,几年下来,已不再发.

除了吃中药,当时的平常,我是这么做的,作为辅助性办法也是挺管用的:

1:少多言,多静神. 也就是说,尽量少讲话,多静心宁神,那时我几乎不打电话.

2:多做腹式呼吸,这点很重要!!!

3:饮食要清淡,便于消化吸收.清淡不等于是素食,蛋白质不够对肾很不好.

4:随身带止咳糖,一咳就含着,这样可以减少咳嗽,虽不治本,但可以及时控制住干咳,这点很重要!!!我买的就是瑞士产的那种柠檬+蜂蜜口味的,美国到处都有卖的.

5:常做适量运动,比如体操.切不可大运动量.

6:不能便秘.

所有跟帖: 

能推荐你吃的中药吗?我刚买了念慈安和潘高寿的川贝枇杷,金银花,麦冬甘草 -corgibaobao- 给 corgibaobao 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/22/2015 postreply 13:34:54

我吃的中药不是成药,也不是单方药,而是依据我个人的身体情况定的组方药,也不是一个组方.这些组方不一定适合你. -lindaaa- 给 lindaaa 发送悄悄话 lindaaa 的博客首页 (120 bytes) () 08/22/2015 postreply 13:46:41

别吃金银花,那东西属寒性,会加重咳嗽。别同时吃很多种药。 -漱芳斋- 给 漱芳斋 发送悄悄话 漱芳斋 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 06:01:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”