懒是一种病

来源: yogaflow 2015-04-02 09:29:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1372 bytes)
回答: 我先生是焦虑症吗?ABD2015-04-02 00:31:11
我从我自己的经历切身体会到。我有几年不喜欢吃,不喜欢锻炼,不喜欢睡觉, 不喜欢做家务,逃避劳动,娇气.我心里为这些深深的自责。其实我知道我应该去做这些,但是真的是没有能力,每天都非常非常累。

我看了非常非常多的心理学书,因而改变了想法,我要非常非常爱自己,就算我是这样,我自己在心里对自己说,没关系,我自己已经很不容易,如果做不到就别做,我要自己心痛自己。

另外我同时非常注意改善身体状况,吃了很多中药和supplement,身体状况好了,也就没那么懒了。

我觉得你先生博览群书,应该没那么糟糕,我觉得如果你能做得到,首先深深的接受他,然后可以和他交谈,看是否能够交心,给他建议一下读书的书目。

然后给他看中医,和添加营养,给他做好吃健康的食物,让他的体力增强。再慢慢的锻炼起来。

当然他作为一个成年人,是应该为自己负责,把这些负担加在你身上很不公平。但是如果你和他都还没有想离婚,你可以把这些看作是对未来的投资,在相对年轻时做出改变,更有可能有一个幸福的晚年。

所有跟帖: 

谢谢,来这里把自家事放上来,就是求一个可行的解决途径,毕竟我自己知道的很有限。 -ABD- 给 ABD 发送悄悄话 (123 bytes) () 04/02/2015 postreply 09:38:05

你就不能亲自进家看你小姑子倒底啥样? -爱吃肉的胖子- 给 爱吃肉的胖子 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/02/2015 postreply 10:04:52

你老公的情况可能是陷入追求成功的高期望与面对困难和失败的现实的困扰这个矛盾所引发的焦虑症。不想见人是怕见别人开心受刺激,别人开心 -rendong888- 给 rendong888 发送悄悄话 (1080 bytes) () 04/03/2015 postreply 22:15:00

请问您吃的什么supplements? 谢谢。 -生活充满阳光- 给 生活充满阳光 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2015 postreply 16:11:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”