谢谢回复,谢谢您的时间

来源: ABD 2015-04-02 08:51:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2934 bytes)
回答: 没有经验,仅凭猜测吃与活2015-04-02 07:17:37
谢谢回复,谢谢您的时间

我现在就是觉得速手无策的感觉。
我觉得您说的很有些道理。 我 目前也是试图先找原因.

我昨天跟婆婆电话,我诚心给她说,家里,父亲,妹妹,还有先生都有社交障碍,都有头脑问题,可是我婆婆和先生很少跟我谈论他父亲和妹妹的病因。 我昨天和婆婆通电话的目的是,想向婆婆了解有什么家族问题,有什么家庭教育缺失问题。我找到问题好想想有什么思路去解决问题。

可是很失望,我平时对婆婆可以说是很好,她因为照顾以前老年痴呆的公公,辞职,所以没有工作。目前只是吃公公的 SSN,妹妹也没有工作,也就是说婆婆和 老公妹妹两个人吃公公的SSN.生活拮据可想而知。 我经常各方面资助他们,照顾他们。上周 老公妹妹过生日,我还买了蛋糕送去。 可是我从来没见过他那个妹妹啊。

就是这样诚心照顾婆婆他们, 我昨天问起来是不是有什么家族遗传,还是家庭教育缺失。婆婆还是各种托词,各种不能接受。聊天的结果我很失望,我觉得婆婆平时给我说的,什么我们是一家人,当我是女儿,都是不真实的。也罢, 看来我只能一个人解决老公的问题了。

您的几个建议, 我觉得对我来说有些可实施, 有些难度挺大。

1. 老公本人可以说是读书破万卷,有很多很多思想,我觉得他是不会轻易信任宗教的。 我觉得宗教能做到净信,也是种福气啊, 可以把所有的困惑,迷茫,不安等都交给信仰。

2. 让他做labor工,几乎不可能。 第一他超级懒,我们是周末才在一起平时在不同地方,我每个周末回去,都是一水池的碗筷,等我去洗。 所以别说是walmart这种地方,他连facebook,microsoft 这样的公司也不会去的,因为他自己以前的博士硕士学生都是去这样的公司,所以他现在不会去那些地方。另外,他以前有些积蓄和股票,一般生活能应付。没有经济上大的压力,所以他是不会出去打工袋

3. 建立一个博客,上传一些他现在的都市心得,是个好主意。 可是他以前从不在网上聊天。微信什么的也不用。生活中,网络中都没有朋友。

4. 减肥对他是个大挑战。 平时吃完饭,我拉着他走路,小区里走不到几个blocks,就要求回去。

我目前,没有和他谈什么,因为在我自己想清楚之前,不想和他谈,怕一谈就说出不恰当的话。

可是至少我很清楚地知道, 长期在家呆着,会出问题。

谢谢。

所有跟帖: 

我知道比较难 -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (629 bytes) () 04/02/2015 postreply 09:19:56

他喜欢读书,能否给他推荐点焦虑症方面的书,让他自觉认识到要和社会接触。 -swj2000- 给 swj2000 发送悄悄话 swj2000 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2015 postreply 09:35:32

这是个聪明的主意 -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (69 bytes) () 04/02/2015 postreply 09:45:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”