7,照你这么说,我就等死吧,而且现在就可以预知将来死于胃癌+糖尿病+老年痴呆症,没救了,还上这里来学习个啥?

来源: 隔夜菜吃得香 2015-03-24 11:32:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1817 bytes)
本文内容已被 [ 隔夜菜吃得香 ] 在 2015-03-24 11:48:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
爷爷和爸爸都死于胃癌,妈妈糖尿病十几年了还没死,外婆死于老年痴呆症,外公死因我忘了,奶奶还没死,但也老年痴呆症了。那我就彻底没救了,还蹦达啥?那我爸爸的兄弟姐妹也都该死于胃癌啦?妈妈和她的姐妹们也都该死于老年痴呆症吗?

茱莉上次割掉乳房,我就想说她胸大无脑了,有钱没文化。我的内科医生和我关系挺好的,不光给我资讯我父母的病情,还跟我谈她自己的家族史。她家有肠癌史,但她一点都不担心自己会得肠癌。她说,疾病需要两个因素,一个是致病因素,还有一个是发病因素。我们有家族史的人有致病因素,但只要自己加强保健,始终不让发病因素出现,那就可以健康一生。

再有,家族史,又不是人类从远古时代就开始的,而是在世代相传中相继出现的。家族史既然有开始的第一个人,那就同样可以有结束的最后一个人。我就要当那个家族史的终结者,绝对有信心。

茱莉这种行为,无非就是给自己的没恒心毅力差找借口,就好像减肥不靠锻炼身体+管住嘴巴,而靠做手术抽脂肪。这种人绝对不是我的榜样。如果她在知道家族史的情况下,坚持保健,那才值得大家称道。

这个世界上大多数成功,根本不需要聪明脑袋,只需要恒心和毅力。只有那些很难的发明创造才需要聪明脑袋,但同时也需要毅力和恒心,因为只有恒久坚持的人才有机会在无数次重复后突显灵感。

勤奋努力,不是一天通宵加班24小时,而是每天高效工作学习8小时,几十年坚持如一日。

所有跟帖: 

你的心态非常强大,点赞. -Lilac2003- 给 Lilac2003 发送悄悄话 Lilac2003 的博客首页 (30 bytes) () 03/24/2015 postreply 12:02:35

人活着,说到底,就是活一个心态 -隔夜菜吃得香- 给 隔夜菜吃得香 发送悄悄话 隔夜菜吃得香 的博客首页 (582 bytes) () 03/24/2015 postreply 12:15:59

我要和你站在一起, -Lilac2003- 给 Lilac2003 发送悄悄话 Lilac2003 的博客首页 (77 bytes) () 03/24/2015 postreply 12:24:00

握手! -隔夜菜吃得香- 给 隔夜菜吃得香 发送悄悄话 隔夜菜吃得香 的博客首页 (75 bytes) () 03/24/2015 postreply 13:13:48

说得好:) -tournier- 给 tournier 发送悄悄话 tournier 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2015 postreply 14:56:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”