是这样的,我爸也差不多,只是已经耗的差不多了,没那劲头被吓死了

来源: 隔夜菜吃得香 2015-03-08 15:38:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2133 bytes)
他发病3个月后,我们就告诉他胃癌晚期了,因为他完全不配合治疗,西医中医都不肯看,以为手术后就修养就可以了。我们只好告诉他实情,说手术没有切除,因为无法切除,这下他老实了,我们还以为他只是精神上受到一点打击,过一阵子就好了。过了2年半,医生彻底拒绝他了,我打电话跟他说我来帮他治疗,他却告诉我说:我现在有点知道自己是胃癌晚期了,得了绝症。我当时傻眼了,我说,啊?我们不是两年前就告诉你了嘛,你是听到的呀,你怎么今天才说知道呢,你以为我们天天那么着急上火是在玩呢,我们早就告诉你是绝症了。我真的差点疯掉哦当时,怎么会有这样的人,我又没说外国话,怎么就听不懂呢,听懂了怎么还大喘气两年后才知道呢。我之前真的以为他不在乎呢,还纳闷呢,他怎么那么掉以轻心,都病成这样了还无所谓的样子。

结果,我这通电话挂掉不出一周,我妈告诉我说我爸写好遗嘱了。7,我当时就嗤之以鼻,胆小鬼,怂。我完全不认可我爸的遗嘱,我妈还非常严厉的批评我,说我一点都不体谅爸爸。遗嘱里有一条写了说什么弥留之际不要无用功的抢救拖延时间。我当时就说我才不信呢,我当他在放屁。我妈很生气。

后来我爸弥留了,就是死死拽着要活呀,多活一分钟也要活,我妈弄了19针白蛋白来,一半自费一半报销,最后竟然因为白蛋白打太多了闭不了眼了,死不了了。真是啼笑皆非。

我跟他们生活了几十年,太了解他们了,我用孩子最纯真的视角观察了他们几十年,事先没有任何偏见或者观念打底。

我跟我妈说,我们家最勇敢的人是我,不是我爸也不是我妈。

以前我从来没想过勇敢这两个字和我有什么关系,可是当我一个人扛起生活时,我越发觉得我最大的性格特征就是勇敢。

所有跟帖: 

佩服勇敢的你 -宴客- 给 宴客 发送悄悄话 (197 bytes) () 03/08/2015 postreply 16:05:04

唉,说这好像是那么回事,别人听的也一愣一愣的频频点头 -隔夜菜吃得香- 给 隔夜菜吃得香 发送悄悄话 隔夜菜吃得香 的博客首页 (831 bytes) () 03/08/2015 postreply 16:14:27

能明白的,我到纽约的第一晚也是在地铁的售票房边上坐了一夜,因为那里有监控,觉得安全 -宴客- 给 宴客 发送悄悄话 (376 bytes) () 03/08/2015 postreply 18:48:37

“死不了了”,那不是说蛋白治癌有特效? -chinomango- 给 chinomango 发送悄悄话 chinomango 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2015 postreply 10:14:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”