非常感谢老狼医生!

来源: ssll 2015-01-20 18:39:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2035 bytes)
回答: 回ssll:关于手部手术的止痛处理。恶俗老狼2015-01-20 17:52:09
关于在哪里手术。当时把这边的片子拿到积水潭给大夫看了一下,大夫的意思是可以先闭合复位治疗(正骨),如果不行,再做手术。可是在美国,我们看了两个医生,一个中国大夫,一个美国大夫,都说根本不用闭合复位,因为没用,我妈桡骨的粉碎性骨折,推上去还是会掉下来。中国大夫主张手术,美国大夫说直接打石膏,什么都不用做。所以权衡再三,还是马上回国了,因为如果正骨,必须在骨折后一星期之内。感觉积水潭是全北京最棒的骨科医院,有可能不用手术就能治好我妈的骨折,老太太少受罪。二来感觉国内托托人,可以找个好大夫,放心些。当然闭合复位还是失败了,只能手术。费用上,美国并不贵,中国大夫说如果付现金,是三千五美金。在积水潭,这个手术六万多人民币,医保最多报销三分之二,所以差不多。

您能讲讲为什么觉得在美国手术好吗?是大夫的技术更好吗?谢谢!

积水潭手术不采用全麻,只在胳膊附近打一针,和闭合复位是采用的一样,管24小时,和您上面提到的相同,这点和两位美国医生说的不同。两位美国医生都说要全麻,我问其中的一位为什么,说胳膊上的神经没法部分阻断。所以听了积水潭医生的话和您的话,我还是有点意外。不知美国医生为什么会需要全麻。但是美国的两位医生,说手术只用三四十分钟,而国内的说要一个半小时。这个时间不包括手术前后的准备,麻醉,和扫尾。

我们问了大夫,手术后,国内主要也是依靠吗啡类药物止痛。但是他们说,还是有别的药的,但是效果没有吗啡好,可能会疼一些。我们会把您提到的几种药记下来,去问问大夫。

再次感谢老狼医生一直以来耐心,专业的帮助!!!

所有跟帖: 

中国以前有条件做全麻的医院不多,因为要上呼吸器,所以普遍认为不安全。其实全麻对医生,患者都比局麻要容易做手术, -betadine- 给 betadine 发送悄悄话 (53 bytes) () 01/21/2015 postreply 04:53:48

容易是真的,但是我感觉局麻安全些,还不伤脑:) -ssll- 给 ssll 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2015 postreply 07:22:56

国内县级医院以上都可以做全麻。全麻手术中的风险控制比较好,但是副作用还是比神经阻滞麻醉大。 -薛成- 给 薛成 发送悄悄话 薛成 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2015 postreply 08:27:43

这就是为什么北美这里全麻手术比局麻对的的原因,看法不一样。局麻病人遭罪。。。 -betadine- 给 betadine 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2015 postreply 08:55:14

请问您说的局麻病人遭罪是指?手术中是不是还是会有点疼?还是心里害怕?谢谢。 -ssll- 给 ssll 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2015 postreply 09:00:14

局麻时头脑清醒,医生的对话 -betadine- 给 betadine 发送悄悄话 (242 bytes) () 01/21/2015 postreply 16:29:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”