Lucentis对老年湿性黄斑变性有效,并且几乎是最有效的治疗方式,虽然不是对所有人都有效。

来源: ssll 2014-12-24 07:13:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1074 bytes)
打针无需住院,几分钟就可完成,算上等待,也就几个小时吧。当然,打针的前一天和后一天都需要做检查。您说的价格,是人民币吧?确实是一万多,而且不能报销。但是您说avastin价格是前者的1/40,是哪来的呢?据我所知,在国内,此药最便宜也要4000人民币一针,很多医院也是一万左右。

至于有效性,lucentis是专门治疗黄斑变性的药物。而avastin是治疗肠癌的。在治疗黄斑变性时,两者的作用都是阻断眼部新生坏血管的生长。一些研究表明,两者对黄斑变性的治疗的有效性差不多。但avastin由于包装较大,注射前需要将药物分别抽取出来给不同的人使用,存在药物污染的可能性。luentis由于是眼部专用,一人一只药,避免了药物分装时可能被污染的风险。

不管选择哪种药,建议去大医院,这种手术一旦发生感染,非常麻烦。北京的北京医院,协和医院,应该是全国最好的。

所有跟帖: 

谢谢 -Xuefurong- 给 Xuefurong 发送悄悄话 (428 bytes) () 12/24/2014 postreply 14:04:35

这个如果不治,有可能致盲。是否接受得了。。。 -ssll- 给 ssll 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/24/2014 postreply 22:42:59

是啊 -Xuefurong- 给 Xuefurong 发送悄悄话 (209 bytes) () 12/25/2014 postreply 00:54:48

说的都对。如果在北京,可去北京医院。lucentis4000一针。 -ssll- 给 ssll 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/25/2014 postreply 08:26:11

可惜不在北京 -Xuefurong- 给 Xuefurong 发送悄悄话 (112 bytes) () 12/26/2014 postreply 02:04:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”