关于老人痴呆,病人家属等

来源: 豆腐渣的灿烂年华 2014-12-09 20:08:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1764 bytes)
我的工作与老人痴呆和病人家属有关,病人家属承受的压力之大, 如果有兴趣, 可以看看: https://caregiver.org/caregiver-health

一个很简单的个案, 美国, 93岁的老公(曾是政府官员)照顾92岁的太太(博士,医务人员),老太太痴呆,我和她呆了两小时,她重复告诉我21遍她的经历,问了我20遍我是谁

想想老公跟她是朝夕相处的,要重复多少遍?

还有的病人, 一辈子是好人,病到后来性格发生很大变化, 拿起轮椅扔家人, 有的病人很狂躁, 打骂家人,幻觉幻听都可能

老人痴呆并非一日而成的, 也分阶段,

另外,(抱歉太懒了,直接copy)
Nearly 15 million Americans provide unpaid care to a person living with Alzheimer's disease or another dementia (Alzheimer's Association 2011 Facts & Figures)

Alzheimer's disease is called a family disease, because the chronic stress of watching a loved one slowly decline affects everyone. An effective treatment will address the needs of the entire family.

见过不离不弃的, 也见过送养老院的,病人家属熬不过先走的也大有人在

无论家属如何选择, 都能理解 

所有跟帖: 

co: 无论家属如何选择, 都能理解 -7grizzly- 给 7grizzly 发送悄悄话 7grizzly 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2014 postreply 20:11:36

赞同。个中心酸,外人无以评说。没人非得为其他人牺牲自己的幸福,除非心甘情愿。 -欣心妈妈- 给 欣心妈妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2014 postreply 20:14:59

有时离婚患者才能享受某些政府的program,非常sad! -志在千里- 给 志在千里 发送悄悄话 (641 bytes) () 12/09/2014 postreply 20:25:42

刚看了MM的文章,写的很好,谢谢哦。 -爱吃肉的胖子- 给 爱吃肉的胖子 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2014 postreply 20:39:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”