说点跟颈椎有关系的事

来源: 破烂熊 2014-11-15 20:12:50 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1875 bytes)
本文内容已被 [ 破烂熊 ] 在 2014-11-15 20:30:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我自从去年做了胆结石手术后,颈椎毛病得到了很大改善。原来后脖子不舒服,感觉僵硬不灵活是常态,严重时候不能左右转,给开车造成困扰,另外就是后背和脖子肌肉会痛。 看过医生,做过理疗,时好时坏。 医生说有骨刺了,但是做了一系列按这里按那里的简单测试,都不痛不麻,说接着做理疗就可以。 后来我觉得浪费时间, 自己停了,有时候在家自己活动活动,没有显著效果, 基本与病痛共存生活。手术后奇迹般的后脖子问题好了很多,应该说现在正常状态是常态, 但是有时候一觉起来脖子和右边后背会有肌肉扯着痛,而且每天痛得部位还会转移,后背肩胛下面是个长期痛点,和从前一样。 我很多年的观察发现,这个问题和每月的激素水平有关。看过些书和资料,从来没有人提过这个问题。 慢慢得过了这些天症状会自己减轻。 现在我基本就是自己做操来锻炼减轻痛苦,那个这里提到的半蹲运动比较有效。 我很多年前回国跟家人偶然去做全身按摩,那个小年轻是个中医学院毕业生,找不到工作就给人做按摩,他说我的后脖子肌肉有钙化现象了让我小心。 我没在意,后来慢慢长了个块,也不知道什么时候开始的。 我去看医生,他说是脂肪瘤,可以作手术,他说就能在诊所做,不用上医院。 我怕痛至今没去做。 不知道这个是不是常见颈椎病的表现之一,也没听人说过。 我问医生是否跟颈椎有关,他说可能。我觉得这里的医生也不太有整体观,看见什么治疗什么所以也没再追问。 最近准备找个专科医生看看。 总之想说的是胆结石手术居然帮助了颈椎毛病的缓解,给大家分享一下。

所有跟帖: 

胆囊有问题有一个症状就是右肩胛部疼痛。可能与这个有关。 -薛成- 给 薛成 发送悄悄话 薛成 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2014 postreply 04:28:53

薛医生,骨刺能消除吗? -破烂熊- 给 破烂熊 发送悄悄话 (42 bytes) () 11/16/2014 postreply 08:37:12

骨刺到了年龄无处不在,除的光吗?治疗的目的不是消除骨刺,而是恢复功能。 -薛成- 给 薛成 发送悄悄话 薛成 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2014 postreply 09:05:48

明白了。 -破烂熊- 给 破烂熊 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/16/2014 postreply 09:14:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”