请专家给看看-孩子的眼睛问题

来源: 海蛎子 2014-01-22 23:21:01 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2911 bytes)
先谢谢大家回帖了!
孩子16个月现在。大约10个月的时候我有天突然发现孩子的右眼斜视,当时我在开车,回头看看孩子怎样,却意外发现这一幕。我喊了喊他的名字,他似乎是在愣神儿,被我一喊,他回过神,眼睛立刻自己调整过来,和正常完全一样。似乎什么也没发生。在这之前从没有发现他有过这种现象。之后的几天,开始偶有发现这种现象,都是发现后一喊立刻自我纠正(前后几秒钟的时间)。正赶上10月婴儿体检,去了没和医生说先,检查一切正常。我最后才和医生提起发现有上述现象。她很惊讶说没发现孩子的眼睛有问题,因为她检查眼睛的时候看孩子的眼睛瞳孔是直的而且两边对称,然后她又重新检查,结果孩子还是看光的时候瞳孔直正,医生说她觉得没事但还是以防万一,给我们写信去专业医院检查,这一排队就到了2014年五月(这边的医疗制度慢的可以把人逼死)。自己咨询了说孩子太小还查不出什么现在,于是就等着我们圣诞回国的机会去国内医院先查查。12月回国第二天就约了当地的眼科专业医院,还是主任,态度极差,不愿听我们讲述情况,上来就用一个黑色眼罩分别捂住孩子的左右眼,当时确实孩子的眼睛不是正常表现,表现出斜视。立刻给出会诊结果,说孩子斜视很厉害,需要手术治疗,但手术后不保证百分百的正常,而且还有内斗的可能。完了也不听我们的进一步咨询,直接就叫下一个。我当时杀他的心都有。我不服他,所以立马带孩子去当地的儿童医院挂眼科,约的专家门诊。这次的专家在听取了我们的病情描述后,随手拿起桌上的会诊单分别挡住孩子的左右眼,然后抬手举起手中的笔上下左右的让孩子看。孩子很配合,眼睛没有丝毫偏差,也很配合的跟着专家手中的笔上下左右的看。完了专家说他没看出斜视。最后让我们给孩子照了眼睛的照片,两张照片的瞳孔都很正。专家说这就基本说明孩子眼睛没事,孩子现在太小,他的眼睛的福辏没长好,所以发生斜视的现象,这在婴儿中较普遍。说是我们不放心的话,等孩子再大大再来检查检查。
在这检查完的一个多月的时间,孩子基本正常,但偶尔也有斜视,但都是在愣神的时候,一喊他的名字,他就立刻回过神儿眼睛就自我调整过来。
不好意思啰啰唆唆的一大篇流水账,只是在短短一小时之内孩子的病情诊断天上地下的。我愿意孩子如儿童医院的专家所说,可那家眼科医院的主任的话又如同万只苍蝇在我心头。
敬请坛里的专家们和有相同经验的妈妈们给指点指点。
大谢!!!

所有跟帖: 

回复:请专家给看看-孩子的眼睛问题 -newuser101- 给 newuser101 发送悄悄话 newuser101 的博客首页 (453 bytes) () 01/23/2014 postreply 07:21:44

不是专家,随便说说 -newnewid888 - 给 newnewid888  发送悄悄话 (702 bytes) () 01/23/2014 postreply 07:42:13

谢谢newuser101.通过你的描述你弟弟的症状和我宝宝是很相似。我观察过很多次, -海蛎子- 给 海蛎子 发送悄悄话 (338 bytes) () 01/23/2014 postreply 13:03:29

谢谢newnewid888!你自己的经历让我放松许多!谢谢回帖!如不介意,可否多问几个问题? -海蛎子- 给 海蛎子 发送悄悄话 (360 bytes) () 01/23/2014 postreply 13:11:08

谢谢tingfeng的回帖!你的提醒和建议很好!只是给我们写referral信的医生不是家庭医生,是当地 -海蛎子- 给 海蛎子 发送悄悄话 (206 bytes) () 01/23/2014 postreply 13:17:13

我没说我在思考的时候头歪眼斜啊。 -newnewid888 - 给 newnewid888  发送悄悄话 (576 bytes) () 01/23/2014 postreply 14:26:20

谢谢newnewid888!看你的回复标题笑的不行,都快忘了自己的烦心事儿了:))对不起, -海蛎子- 给 海蛎子 发送悄悄话 (204 bytes) () 01/23/2014 postreply 16:56:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”