回复:敲胆经的有趣经历

来源: 大海 2013-12-21 22:11:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (978 bytes)
回答: 敲胆经的有趣经历红霏2013-12-21 18:10:39
我也有和你相似的经历。
话说几天前,同样边看电视边敲胆经。结果敲打右侧的没事,可是左边的有疼痛感。于是就用手按摩,发现好像是从肌肉深层发出来的疼痛,越按摩,疼痛的面积越大。结果左边出现一片红肿,这两天疼痛减轻了许多。本来我应该接着这个劲用热毛巾热敷效果会更好些,结果有些懒了。
这种现象的发生,我认为在过去不知什么时候经络纽了,但不疼,或有瘾疼。经过敲打胆经把扭曲的经络的疼给引发了,经按摩把扭曲的经络给顺畅了,就好了。
同样,有段时间腿肚子老爱抽筋,有人说是缺钙,但我的可能是不知什么时候锻炼时损伤了。那我就躺在床上,腿肚子放松,然后进行按摩,同样的结果出现了。经按摩自感腿肚子有一块肌肉很痛,然后疼痛区域扩大,忍住疼继续按摩,过几天疼痛消失,腿肚子就不再抽筋了。
从中得到启示:我们平常由于运动不当,或其它因素伤了经络,我们有时可能自己并不感觉特别疼,可是经过按摩,疏通经络结果就好了。
所以我有时看电视时,经常会按摩自己,特别是脖子,不摸不知道,一摸才知道原来脖子很酸痛。有时竟然会感到脖子僵硬的象块铁板,庆幸发现的早,要不然,要得颈椎病了。

所有跟帖: 

就是这个意思 -阿呆瓜- 给 阿呆瓜 发送悄悄话 阿呆瓜 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2013 postreply 22:22:45

这分明是阿是穴啊 -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2013 postreply 22:38:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”