醋泡鸡蛋壳

来源: webyoung 2013-08-15 06:08:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2506 bytes)

泡鸡蛋壳

大舅说,他试了一个治痛风的偏方,效果很好。以前不敢吃肉、鱼和豆腐,很痛苦,后来看到吃醋泡鸡蛋可以治痛风,就试了一下,没想到效果真好,现在吃肉、鱼和豆腐都没问题了,而且关节疼痛也好了。醋泡鸡蛋很好做,把生鸡蛋洗净,装入广口瓶,倒入醋,让醋浸没鸡蛋,泡三天,醋使蛋壳完全脱钙后,用筷子搅破鸡蛋,再泡一天就可以吃了,每餐吃一小勺,一周吃完一个鸡蛋就好了。我听了豁然开朗,我因为节食,又不喝牛奶,缺钙搞得小腿抽筋,这可是个解决这一问题的好办法,马上着手做醋泡鸡蛋。妻子看我泡鸡蛋,把早餐蒸鸡蛋剥下的蛋壳收集了也用醋泡起来。中午带女儿游泳,腿抽筋很历害,尤其是回来倒车时,右前脚掌用力,腿抽筋抽得我痛得大叫。中餐时我就忍不住喝了点妻子泡的蛋壳醋,晚餐又喝了些妻子泡的蛋壳醋,到次日早上醒来时,想验证一下蛋壳醋的效果,试着把脚趾往回勾,竟然奇迹般发现小腿不抽筋了,而且是再怎么勾脚趾都不会抽筋了。后来,我就成瘾般地喜欢上蛋壳醋,渐渐发现不仅腿抽筋了,便秘、痔疮也好了,睡眠也大为改好。把这神奇告知爸妈,让他们也吃醋泡鸡蛋,吃了一段时间后,爸爸的胃病和前裂腺炎都有很大好转,妈妈的患了近十年的眼皮跳和面肌痉挛竟全好了,说要是早知这么有效,就不用受很多的苦了。是啊,机体缺钙可造成多种病症,醋与蛋壳中的碳酸钙反应生成的醋酸钙正是补钙的钙片的主要成分。吃醋泡鸡蛋是一种简便、经济和高效的补钙和防病、治病的好方法。

所有跟帖: 

醋泡鸡蛋壳产生了氯化钙。街上有很多氯化钙的钙片出售,直接吃氯化钙钙片不好么? -御用文人- 给 御用文人 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 23:43:10

直接补钙不就得了 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2013 postreply 02:44:03

谢谢分享。请问是转贴还是原创? -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2013 postreply 08:41:56

神啊,不是所有人都有你的效果。 -Déjàvu116- 给 Déjàvu116 发送悄悄话 Déjàvu116 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2013 postreply 09:49:56

的确很神,网上总结了73种功效 -dudaan- 给 dudaan 发送悄悄话 dudaan 的博客首页 (4302 bytes) () 08/15/2013 postreply 10:39:11

太过神奇的东西就令人怀疑其真正的功效了。 -晓雨1- 给 晓雨1 发送悄悄话 晓雨1 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2013 postreply 18:56:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”