我怎樣不花钱治好了高血压!(转载)

来源: 加州花坊 2013-07-08 22:47:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5822 bytes)
本文内容已被 [ 加州花坊 ] 在 2013-07-11 05:21:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
转自:善舞银蛇

作者:赖景瑚

高血压是杀人不见血的疾病;尤其是中年以上的人,几乎人人都有被他侵害的危险。

在我青年及壮年时期,我的血压是低于一般人的。医师为我检查身体时,认为那是好的象徵,几乎一致向我「道贺」,可是我始终知道高血压的危险性;因为我的父亲和祖父,都是在老年时因患中风而死亡的。后来,我又看见几个中风的友人,有的半身不遂,脑筋失灵;有的缠绵床第,饮食维艰。他们那种痛苦不堪的情形,提高了我对血压和胆固醇的警觉。

大约六七年前,一位为我检查身体的医师,忽然查出我的血压增加,几已濒临危险的边缘。我便遵照医师指示,立刻戒酒、戒烟,并服用降低血压的丸药。想不到,我的体质竟不能接受那一类的丸药。每一服用,它就引起我的头晕及吐呕。而且,那种丸药并无根治的效能;一但停止服用,血压立即上升恢复原状。我于是改用中国人的土方,把山楂熬成饮料,每天喝一、二小杯;又听故友薛光前兄的介绍,服用中药杜仲。过了一年,两者都未发生任何效果。我便对我的健康问题发生了一点忧虑。

今年五月,我偶然在一美国销行甚广的医药卫生杂志Prevention看见一篇「你愿意每天花几分钟去被减低你的血压吗?」我因为这个题目很动人,当时把全文读了两篇,还照着它所指示的把那个所谓「Isometric Exercise」的肌肉运动,试行了几次,随着天天如此练习。

我当时虽仍半信半疑,但五星期后量血压,居然发现它有下降的趋势。我初读那篇文章时,我的血压是190-90;那自然是太高;医师认为只要低的舒张压数字不超过九十,还是不会发生危险的。我的实行那肌肉运动的第五星期,即查出低的舒张压数字已由九十降到八十七,我便知道这种治疗是有效力的。我的信心增强以后,我便不断的每日作此运动三次,也不断的查出我的血压高的数字和低的数字同时逐步下降。

从今年五月到十一月,我的血压可以说是直线下降。高的收缩压数字190-180-170-160;低的舒张压数字是90-87-85-83。我于十月返台省亲,又连续量了几次血压;最后的纪录是142-80,这对一个中年人或老年人都是很正常的。

我平日对写作的态度一向很谨严;尤其是涉及历史或学术的。以我一个不懂医药的人,苟非自身有此六个多月实际经历,决不敢随意作此有推介的报导。现在我就要谈到这个肌肉运动治疗的本身。它是极轻便而又极简单;人人可以一学即会,而且随时随地都可以练习。任何人只要有恆心,有毅力,天天行之,一个月后便可见功效!

我现在再进一步的作简略说明,凡练习此项肌肉运动者,

(1).首须全身鬆弛而直立。
(2).两手下垂,十指伸张而不可握拳。
(3).然后用力使全身紧张,包括头、颈、胸、背、四肢、双腿及面部。
(4).同时口叫一、二、三、四、五、六后,即将全身鬆弛。
(5).如此一紧一鬆,反覆三回,即可结束。

每日照此方式练习三次,最好每餐之前行之,三次合计不过一分半钟而已!

当然,如果有人亲身示范,五分钟内应可学会,自比书面说明更易使人明瞭。但此项运动既极简单,读者如将此文多读一遍,亦必可于一刻钟内照行,不至有何困难。惟正在服用降低血压丸药者,暂时不可立即停止丸腰,只可逐渐减少,以求两种治疗法之协调。如有怀疑之处,不妨与医师商谈。
此种肌肉运动之新治疗法,仍美国三位专家包括一位名医偶然发现。那位名医因见若干向他就诊的老年人,步履维艰,又不能作任何健身运动,药石既已失灵,只好让他们一试肌肉的一鬆一紧。不意他们练习了五星期后,个个恢复两脚行动的机能,他再叫那些病者继续做下去,不出两个月,不但个个足疾消失,行路正常,而且个个的血压都跟着降低。

他于是和其他二位专家研究其中奥妙,一致承认这是治疗高血压的新发现。于是他们一面发表那篇论文,一面把那方法推行于其他患高血压者。推行虽还不广,但至今没有发生相反的效果,或有甚麽不良的副作用。至于上面所讲的口叫「一、二、三、四、五、六」,正是要全身紧张时调剂呼吸,也有一点「练气功」的作用。

据这三位专家的看法:凡作此肌肉运动而将血压降低者,降低以后,仍应继续行之,以求血压正常化的永恆。即目前无血压问题之人,如愿行此肌肉运动,亦可防止血管硬化,而使血脉流通。

身体肥胖之人,如能于戒烟酒、慎饮食之外,行此肌肉运动,必可如一般人一样的减肥通血,延年益寿。深盼读者切勿忽视血压问题而致血管硬化心脏衰退。一个国家的富强康乐,须赖有心身健康的国民。我们对自己、对国家,都负有增益个人健康的责任!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 1分钟把书中的文字快速录入电脑的方法(转载)
  • America, the Beautiful
  • 男女老幼一起庆祝独立日!
  • 看看花,添点养花的主意
  • 我怎樣不花钱治好了高血压!(转载)
  • 所有跟帖: 

原发性高血压是不可治愈的,只能控制。如果许多人能照此法重复成功,则动摇了现代医学观念 -御用文人- 给 御用文人 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2013 postreply 23:05:07

高血壓是不可逆轉的吧 -似曾相識- 给 似曾相識 发送悄悄话 似曾相識 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2013 postreply 23:10:52

这两个链接可读一读(American Heart Association原文和专家的看法): -闽姑- 给 闽姑 发送悄悄话 闽姑 的博客首页 (9137 bytes) () 07/09/2013 postreply 07:15:13

多谢闽姑。好医生就是要认真,严谨,负责。 -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2013 postreply 07:31:09

谢谢闽姑。我家也是,女儿减肥后,高血压好了。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2013 postreply 21:03:43

1期高血压60%不需服药,可以通过锻炼,低盐饮食,多吃水果蔬菜,少油腻,心情放松而保持血压正常。 -薛成- 给 薛成 发送悄悄话 薛成 的博客首页 (44 bytes) () 07/09/2013 postreply 08:41:43

顶哈。调节生活习惯降低血压,健康、经济、科学:) -viewfinder- 给 viewfinder 发送悄悄话 viewfinder 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2013 postreply 10:20:16

很多慢性病是由不良生活习惯造成,可以随着改善生活习惯而改善。 -viewfinder- 给 viewfinder 发送悄悄话 viewfinder 的博客首页 (196 bytes) () 07/09/2013 postreply 18:14:10

这篇文章不值得效仿。。。高血压病是不可治愈的,如果不服药每天一定要测3次血压的 -Déjàvu116- 给 Déjàvu116 发送悄悄话 Déjàvu116 的博客首页 (426 bytes) () 07/09/2013 postreply 11:16:27

我前几年血压140/90。 现在117/72, 从没吃过药。 -如尘- 给 如尘 发送悄悄话 (148 bytes) () 07/09/2013 postreply 14:14:30

Miracle ! -御用文人- 给 御用文人 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/09/2013 postreply 15:00:04

你确诊时高血压病啦?如果只是单纯的高血压,会有很多因素导致血压高。。比如 -Déjàvu116- 给 Déjàvu116 发送悄悄话 Déjàvu116 的博客首页 (372 bytes) () 07/09/2013 postreply 15:38:54

不知道啥叫确诊。 连续几年体检都是140/90, 医生让我吃药, 我不想, 知道服药是终生的。 -如尘- 给 如尘 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/09/2013 postreply 15:52:48

我觉得我的case符合上面薛医生说的血管弹性改善。 -如尘- 给 如尘 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/09/2013 postreply 15:57:32

呵呵,,, -Déjàvu116- 给 Déjàvu116 发送悄悄话 Déjàvu116 的博客首页 (59 bytes) () 07/09/2013 postreply 16:15:31

1期高血压就是没有伴随血管硬化么。所以我对医生治疗高血压不看眼底很不理解。我那时是常规啊。 -薛成- 给 薛成 发送悄悄话 薛成 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2013 postreply 05:09:32

非常好的经验。谢谢分享。 -viewfinder- 给 viewfinder 发送悄悄话 viewfinder 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2013 postreply 18:22:42

用洋葱煮一大锅(象熬稀饭那样),每天早晚各一碗,效果非常好. -东方白- 给 东方白 发送悄悄话 东方白 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2013 postreply 08:26:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”