美国科学家说:中国移民体内重金属高出其他移民(图)

来源: europe 2013-06-13 11:49:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10385 bytes)

美国:中国大陆移民体内重金属高出其他移民(图)

文章来源: 2013-06-13 05:09:35 -
移民美国

【中国人体内重金属超标?】去年,刊登在美国《移民与难民研究》杂志上的一份关于“纽约健康和营养检测调查报告”显示,来自中国大陆的移民血液中铅、镉、汞等重金属含量高于来自其他亚洲地区的移民。铅比其他亚洲新移民高出44%。报告称,虽然这一情况堪忧,但随着一些措施的实施,前景不可怕。

kankantw 发表评论于 2013-06-13 07:56:21
我看错了, Peter Muening etc 确实将之与中国的重金属环境联系起来.
kankantw 发表评论于 2013-06-13 07:50:24
我个人对Peter Muening etc 的论文持怀疑态度: 大陆移民的样本数只有87人,其他亚裔也只有173人,太少,调查结果不可靠.
kankantw 发表评论于 2013-06-13 07:41:34
我复制了Peter Muening etc 's 论文结论的第一段:

New Yorkers who were born in Mainland China have a more favorable men-
tal, cardiac, and reproductive health profile than other New Yorkers, but
higher exposures to heavy metals. The diet among Chinese New Yorkers is
heavy in vegetables and seafood, which may both explain the lower cardiac
risk profile and the higher exposure to mercury (Newman & Linke, 1982;
Porterfield, 1951). Cadmium and lead can persist in the body for decades,
and may reflect exposures within China (Centers for Disease Control and
Prevention, n.d.). However, recent exposures to lead could occur via tra-
ditional medicines that contain lead (Ernst, 2002). While lead tends to be
sequestered in the bones, on average, those with significant early life lead
exposu...
danielwda 发表评论于 2013-06-13 07:40:18
楼下各位中国大陆移民们:你们怎么看?尤其是howtogo,美国说你呢!
kankantw 发表评论于 2013-06-13 07:38:19
文章是真的,但这个引述的数据:大陆移民铅含量比其他亚洲新移民高出44%,是假的。

论文中只说华人铅含量(Lead ug/dL, 单位是微克每0.1升) 比其他亚裔和本土纽约人高出 0.44微克和0.81微克,并没有给出百分比.并没有与中国的重金属污染联系起来.文章总体上是褒扬大陆移民的生活Style.

参见 http://www .pceo. org/pubs/JIRS%20Chinese.pdf

Journal of immigrant and refugee studies

The health of immigrants to New York city from mainland china: Evidence from the New York Health Examination and Nutrition survey

Peter Muenning, Yue Waang, Aleksandra Jakubowski
Mailman School of Public Health, Department of Health Poloicy and Management, Columbia University, New York, USA
available online 06 Mar 2012
韩锦局 发表评论于 2013-06-13 07:23:37
我们都是钢铁侠,钢甲的研发已经到了N代,和身体天人合一了。
howtogo 发表评论于 2013-06-13 07:09:10
百家,这事你怎么看?

不过好像这事你比较先知先觉,所以跑到加拿大继续爱国去了
brothera 发表评论于 2013-06-13 07:07:30
铅通过冶炼、化学制造等排污过程进入土壤和水,进一步污染了农田,应该是大米或者小麦含铅量过高,然后被消费进入人体积累。
去姜 发表评论于 2013-06-13 06:47:50
我也有点怀疑这种新闻的真实性。但是,有可能水体污染的结果就是这样。
van1 发表评论于 2013-06-13 06:19:10
主要是吃了不健康的饭。中国米重金属超标已经非常普遍。米的问题在于水的问题,中国现在还有干净的河水/湖水吗?

不过怀疑美国是否有这项检查?还是记者肚捏。
mmf 发表评论于 2013-06-13 06:14:41
应该是食物有重金属污染吧,土地和水源的污染和空气的污染密不可分,燃煤发电广会排放许多重金属。
南隐 发表评论于 2013-06-13 06:06:32
我们不怕,中国人民的解毒能力更强.
hamanlee 发表评论于 2013-06-13 05:48:05
铅可能是建筑材料引起的吧?美国早期的建筑也有这个问题。
黑天鹅的羽毛 发表评论于 2013-06-13 05:26:30
Charwu真搞笑!哈哈!中国人是百毒不侵的金刚之身啊?
charwu 发表评论于 2013-06-13 05:21:36
还有铊比其他移民多
beepee 发表评论于 2013-06-13 05:19:55
大概是中药吃得多吧!
☆ 发自Android 文学城阅览器 6.0

所有跟帖: 

你怎么也学会炒剩饭了?西洋虹刚转过的。 -yasas- 给 yasas 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/13/2013 postreply 08:10:29

前不久广东刚查出40%以上的大米镉超标,长期吃这样的大米能不重金属超标吗 -西洋虹- 给 西洋虹 发送悄悄话 (6 bytes) () 06/13/2013 postreply 08:17:06

您是大千的那位吗?那有人挺想你的,为啥不去了? -amansblab- 给 amansblab 发送悄悄话 amansblab 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2013 postreply 08:21:22

前不久广东刚查出40%以上的大米镉超标,长期吃这样的大米能不重金属超标吗 -西洋虹- 给 西洋虹 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/13/2013 postreply 08:17:06

中国人从小喜欢吃含铅量大的皮蛋 据说会减低智商 -勿来三- 给 勿来三 发送悄悄话 勿来三 的博客首页 (63 bytes) () 06/13/2013 postreply 08:19:28

你乐吧,觉得自己聪明是吧?哈哈哈,没想到吧, -知人知面- 给 知人知面 发送悄悄话 知人知面 的博客首页 (166 bytes) () 06/13/2013 postreply 09:13:06

你是说,如果不是天天吃皮蛋,就不会影响智商? -勿来三- 给 勿来三 发送悄悄话 勿来三 的博客首页 (149 bytes) () 06/13/2013 postreply 09:19:24

我觉得这个好,各方面压力促使政府治理污染 -冰块- 给 冰块 发送悄悄话 冰块 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2013 postreply 11:53:05

难怪一美国老医生同事一听说我有糖尿病,马上建议我查重金属血液检查 -回家路- 给 回家路 发送悄悄话 回家路 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2013 postreply 12:14:40

回家医生,结果如何呀?如果不介意你的隐私的话。 -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2013 postreply 12:59:45

还没查呢,呵呵 -回家路- 给 回家路 发送悄悄话 回家路 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2013 postreply 13:54:34

回家医生,你有糖尿病?多少年了?控制得很好吧。多保重! -swj2000- 给 swj2000 发送悄悄话 swj2000 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2013 postreply 13:11:55

不重,只是metformin 500mg, 一天两次。多谢关心! -回家路- 给 回家路 发送悄悄话 回家路 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2013 postreply 13:55:59

俺是一天三次,每次 200 毫克。。。 -御用文人- 给 御用文人 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/13/2013 postreply 18:06:21

请问糖尿病与血液重金属含量有什么关系?谢谢。 -sitka- 给 sitka 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/14/2013 postreply 12:09:41

以前国内太不重视了。我小时候家旁边印刷厂丢弃不用的铅字模我们就拿来玩。 -viewfinder- 给 viewfinder 发送悄悄话 viewfinder 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2013 postreply 05:58:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”