薛成, 医实注行.闽姑等几位. 颈和肩疼痛, 如何进一步治疗?

来源: weiyi 2013-03-19 08:02:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (18207 bytes)
本文内容已被 [ weiyi ] 在 2013-03-19 08:03:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我以前为了腰突后腿痛上过不少贴, 这里的老坛友可能记得.

最近一个多月前我突然颈和肩疼痛, 痛得无法忍受,送到了ER, 他们给我用了松解肌肉的药,

疼痛好了许多, 我马上去看了我的Pain medicine doctor , ( 她不是Anesthesiology, 不能做

Epidural 之类的治疗).她给我做了两次封闭治疗,(trigger point) 现在我的痛是大概3-4的程度.可以忍着不用吃药.有时肩痛,有时颈痛.感觉是用一般的封闭不会再减轻了.我要求她做一MRI, 她说现在还不到时侯.虽然她是认为可能颈有突出的可能.她也不主张我去做Epidural  injection , Epidural Cervical spine 的风险大,要是一有个意外,就可能瘫痪.可是看来她就没有什么好办法了.                                                                                                            

由于我有过腰突引起的后遗症, 我非常体会"及时治疗"有多重要,现在我有几个选择,

但不能再拖延.

1)不管如何去做一个MRI,(我的颈部普通的X_片是正常的,但是这大概不能算数)

2)自己去看Pain management ( Anesthesiology) doctor, 那多半要做Epidural , 这是他们最常用的.

3)找中医做针灸(不是推拿), 但是我们这个地区中医虽多, 但是对颈腰算得上是专科的只有一个人, 原来在上海是伤科医生.(别的人全是內科改行的).且他住得很远. 那可能达到的效果就是止痛吧?

我现在天天自己做运动来减痛. 但效果不显.

我看了医兄写的关于选择性脊神经硬膜腔外注射法”,这种办法不是一般的Epidural ?

请问它的英文全称是什么呢? 要是它是微创, 那就是找外科的事了.

感谢大家的高见!

所有跟帖: 

先要明确诊断,然后考虑具体治疗。 -鱼迷- 给 鱼迷 发送悄悄话 (61 bytes) () 03/19/2013 postreply 08:29:27

试试刮痧,也许有用,自己可以做。 -summerboy- 给 summerboy 发送悄悄话 summerboy 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2013 postreply 08:40:50

如果伴有肩周炎的症状,可能是 -sarahw- 给 sarahw 发送悄悄话 sarahw 的博客首页 (158 bytes) () 03/19/2013 postreply 08:53:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”