求助:角膜塑形技术

来源: triplestones 2011-12-28 17:14:58 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1308 bytes)

在国内的同学让我帮忙。但我对这个一窍不通,也从没听说过。上网查了一下这个E&E
公司,只是一个小公司。感觉不太靠谱。哪位懂行的给介绍一下?谢谢!以下是同学来
信:

我有一件事想请你帮助打听一下,我的孩子今年十二岁,男孩,从七八岁发现近视,现
在视力下降很快,从两年前的400度已发展到575度了。目前,有一家叫视欣的青少年视
力防治机构从长春引进了一种控制近视的角膜塑形技术,据说这种技术来自于美国,已
在美国应用多年了,相对比较安全,其镜片产品名称为易安易(E&E),这种镜片是对眼
球进行物理压迫,改变屈光率,从而达到延缓视力下降的作用,但不戴仍然会造成近视
恢复原有度数。国内还有麦迪格等产品与此是同类产品,都是从所谓的OK镜演变而来。

孩子视力的事弄得我焦头烂额,我通过从网上查询,发现这种产品是通过药监卫生部门
认证的,而且是除了激光治疗近视外目前所能应用的较为有效的手段了。我也是不得已
而为之,想给孩子购买佩戴治疗。但心里总是对这种产品存有疑虑。因此,想请你帮助
咨询几个问题。

一是易安易(E&E)这种产品真是美国出品吗?其在美国应用的怎么样,真如国内宣传
的那么好吗?

二是如果孩子佩戴这种产品,在二十岁左右,眼球发育较定形后,是不是就可以不再戴
了(尽管那时视力也得恢复到五六百度但毕竟不会再大幅下降了),而不是需要佩戴一
辈子?

三是这种产品的副作用情况如何?

所有跟帖: 

建议谨慎 -Irena- 给 Irena 发送悄悄话 (269 bytes) () 12/28/2011 postreply 17:38:14

CO上面两位,用E&E和易安易都狗了一下,没有找到明确的网站。 -恶俗老狼- 给 恶俗老狼 发送悄悄话 恶俗老狼 的博客首页 (258 bytes) () 12/28/2011 postreply 18:33:35

我们用博士伦,近视400 度以下有效果,若超过400度,医生就不推荐了。除非你自己一定要用。 -betadine- 给 betadine 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2011 postreply 19:11:38

美国有一种类似的叫CRT,但我孩子的眼科医生不建议用这种方法。 -lasha07- 给 lasha07 发送悄悄话 (603 bytes) () 12/28/2011 postreply 20:53:45

我孩子的眼科医生说:我们儿童眼医从来不建议用这种方法。 -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (78 bytes) () 12/28/2011 postreply 22:18:32

告诉你朋友: -医实注行- 给 医实注行 发送悄悄话 医实注行 的博客首页 (60 bytes) () 12/29/2011 postreply 18:16:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”