坚持走路上班半年的效果兼心得

来源: 日月红尘 2011-11-13 15:05:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12329 bytes)

天气渐冷,坚持了一春夏的走路上下班,再往后可能会遇阻力了:冬天的大雪天会不会马上就来了?想起每个冬天总有那么几场大雪,路上艰难行驶的车们,心里已经开始打退堂鼓了。不过经过这半年左右的坚持,走路还是走出了一点成绩的:一是体重减了几磅,有两条闲置很久的牛仔裤,意外的不费劲就穿进去了,可喜可贺!二是走路的时候可以有时间思考了,当然都是天马行空,胡思乱想了,好处是让思想自由的飞一会儿,平时哪有时间啊。这第三就是省汽油了,支持环保了不是。

能走路上下班也是一种幸福哟,有多少人达不到这条件呢。不过话说回来,坚持走下来也不容易,一天来回下来也要1个多小时,尤其早上想睡多一会儿的时候,汽车就扒在家里,还要腿儿着,还真需要点毅力。还有家人的无比关心,怕我累着,坚持要我开车,或者送我的心意我有时还真盛情难却了,好像不接受就不安心似的,因为但凡我一喊累,马上就有人抗议,说我不识好歹了。

经过这一段时间的尝试,我自己也总结了一点小心得,如果你有条件,也加入到走路上下班的队伍吧。

1.       路程不能太远,做好在半小时之内到达。如果太远,很累,上班的时候会感到疲倦。

2.       走的不要太快或者太慢。太快,走的一身汗,有汗味儿到公司当然不太好。太慢达不到锻炼的目的,早上还容易迟到。

3.       提前几分钟出发,这样到公司后,可以稍修整一下,再开始工作。

4.       穿舒适的鞋子,必须的。

5.       早上如果出门早,多加一件外套,或者里面加一件是背心,护住心肺。

6.       准备帽子,夏天遮阳,冬天就不解释了,必须的。总之,根据天气调整。根据你所在地区的气候适当调整。

7.       身体不舒服的时候还是开车或者坐车吧。

8.       出门之前喝点水。

9.       最好背双肩包,否则两手轮流拎包,累还麻烦。

10.   尽量不走大马路,汽车尾气有污染。

11.   随身听最好还是不要戴,除非你特喜欢,但是过路口时一定要左顾右盼。

最后一条,贵在坚持,无论有什么理由,一周也抽出3-4天,坚持走路上下班,不出3个月,一定有效果。

想起上学的时候,每天都是走路上下学,一天两个来回,那时大家觉得太正常不过了,现在走路倒成了难得的事情了。呵呵,时光倒流了。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 坚持走路上班半年的效果兼心得
  • 看看儿子自己回国亲人们都给他带回什么?
  • 装修2:装cable 和internet 插口
  • 荞麦面馒头
  • 装修1:换电开关和插座
  • 所有跟帖: 

嗯,生命在于运动,运动贵在坚持。成绩可喜,继续努力~~~~ -华灜- 给 华灜 发送悄悄话 华灜 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2011 postreply 15:19:52

回复:多谢鼓励 -日月红尘- 给 日月红尘 发送悄悄话 日月红尘 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2011 postreply 15:51:23

回复:不辜负你的大顶。还得坚持。 -日月红尘- 给 日月红尘 发送悄悄话 日月红尘 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2011 postreply 15:52:04

大鼎~~ -viewfinder- 给 viewfinder 发送悄悄话 viewfinder 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2011 postreply 15:51:17

生命在于运动。贵在坚持。祝贺。 -宛然- 给 宛然 发送悄悄话 宛然 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2011 postreply 08:06:32

不走大马路是有道理的,但是也千万别走无人的小路,安全第一! -正宗八宝饭- 给 正宗八宝饭 发送悄悄话 正宗八宝饭 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2011 postreply 09:01:27

持之以恒 必有成果。 -PLA老兵- 给 PLA老兵 发送悄悄话 (94 bytes) () 11/14/2011 postreply 10:09:02

赞赞!走路真是好办法。继续加油坚持哦。我也要想办法多走路。现在找机会走路真难啊,被高速公路包围着。 -wells1999- 给 wells1999 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/16/2011 postreply 09:42:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”