自己还真有癌症性格!

来源: KMC 2010-10-04 06:47:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2630 bytes)
今天早晨3:00 起夜后就睡不着了。随便上网看到了一篇性格与癌症的文章,一看,自己还真有癌症性格!想想,年轻的时候,自己的性格怎么不这样。 岁月的沉淀,似乎像一层层灰尘,一年一年,污染了自己那曾经轻松快乐的心灵。现在自己才40多岁,如果再过十年,二十年,自己的心里不知要变得怎样灰色。

人到中年后,突然感到自己常在欲罢不能和力所不及中挣扎。这种挣扎不能不成为心灵的包袱,并日益沉重了。体力的日趋衰老,即使很慢,但·仍然令你感到它的确存在,使曾经的抱负消散。就我而言,事业和怀孕计划一点点变得越来越不现实。接受和否定这一现实,都是一样的难过。

我突然感到: 心里健康伴随人的衰老的重要; 或者,人,似乎只有到宗教那里寻找安慰;或者在老子那种自然的观念中,接受自己的生命就如一片树叶一样终究要消失的。

下面摘录的是在网上看到的性格与癌症的文章:

性格与癌症发生确实有一定关系的,测试一下你是否有癌症性格吧!

测试题目:下列问题能帮你准确查明你对癌症的易患性是否增大。

1.当你感觉到强烈愤怒的时候,你是否能把你的感受完整而准确地表达出来?

2.你是否在任何情况下都能做到毫无怨言地把事情做好?

3.你给自己的评价:我是一个可爱的、值得信赖的好人吗?

4.你会经常感到孤独、被别人排斥和孤立吗?你认为自己在很多时候都没有价值吗?

5.你非常满意你的工作和社交关系,并且对想做的事一定会全心全意?

6.如果从现在开始你只有半年的生命期限,你会不会把正在做的事情继续下去?

7.如果有人说你的病已到晚期,你是否有某种解脱感?

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 相遇荀子
  • 我与老公的差距 - 今晨意识到
  • 得到是幸福,舍得是幸福,知足是幸福
  • 年轻的生命 - 文化的传承者
  • 小松鼠还是死了!
  • 所有跟帖: 

答案,也许以前有人转贴过 -dudaan- 给 dudaan 发送悄悄话 dudaan 的博客首页 (546 bytes) () 10/04/2010 postreply 07:05:02

对了,应该加上答案。谢谢。 -KMC- 给 KMC 发送悄悄话 KMC 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2010 postreply 07:25:31

保持乐观.积极的态度,不怨天尤人。 -宛然- 给 宛然 发送悄悄话 宛然 的博客首页 (167 bytes) () 10/04/2010 postreply 13:10:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”