多余的话

来源: 花椒 2010-07-03 15:49:18 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1267 bytes)
说过一千遍了。再加一遍也不嫌多了。
你开篇就是“科学家”认为。干什么的科学家?钱学森还认为亩产可有万斤呢。什么是老化?如果老化就是年龄的增加的话,那婴儿一出生“老化”就开始了,干吗还要等到断奶?
你列出的那六条是都挺严重的。但是

1、降低体内的生物酶活力这说的也太笼统了。据科学家说胃蛋白酶就是在酸性环境下活性比较高的。

2、酸性环境会不会使血液变稠,流动性下降我不知道。但是科学家认为血液粘稠不会导致动脉硬化,痴肥等疾病。

3、酸性环境为什么会使免疫敏感度下降?嗜酸细胞应该是很喜欢酸性的吧?

4、酸性环境为什么会使血红细胞变脆呢?科学家可没这么说呀。

5、人体内为什么会有微生物呢?那不是败血症了吗?

6、怎么可能导致钙流失呢?要知道骨骼里的磷酸钙在pH7以上是不会被溶解的。

好了,废话少说。言归正传。我不否认蔬菜瓜果是好东西。你如果在这个坛子里待足够久的话你会听我不只一次地提到过我是素食者。但是那不是因为我认为蔬菜是碱性的。其实我不认为任何食物是碱性的,除了小苏打。同样我也不认为任何食物是酸性的,除了醋和柠檬酸。我同时还认为,即使你吃入的东西的代谢产物不是人体最喜欢的pH7.4也不要紧。因为你的身体有两大强有力的平衡器官:肾和肺。他们俩可以轻而易举地把你的体液缓冲在pH7.4附近。
最后问你一个问题。我已经问过一千遍了,再问一遍也不嫌多了。为什么说蔬菜是碱性的?蔬菜的哪个代谢产物是碱性的?

所有跟帖: 

回复:与阁下商榷,也算是多余的话吧. -花椒- 给 花椒 发送悄悄话 (350 bytes) () 07/03/2010 postreply 23:58:56

体内酸碱动态平衡机制:靠肺的呼吸(短期的)改变CO2的含量调节, -闽姑- 给 闽姑 发送悄悄话 闽姑 的博客首页 (370 bytes) () 07/04/2010 postreply 08:25:54

肾和肺才是调节体液酸碱度的两大器官.您学过基本生物化学吗? -闽姑- 给 闽姑 发送悄悄话 闽姑 的博客首页 (218 bytes) () 07/05/2010 postreply 08:16:07

酸碱搞反了,问题比较严重一些 -amd00- 给 amd00 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/06/2010 postreply 08:47:52

谢谢您的分析。这是转贴,供大家参考。 -爱令- 给 爱令 发送悄悄话 爱令 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2010 postreply 22:48:18

既然是转贴,您一定是同意他的观点的咯? -花椒- 给 花椒 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/04/2010 postreply 00:02:13

我如果转贴,一定是想让其他人也看一下,那些说法是否有争议。 -健康养生版主- 给 健康养生版主 发送悄悄话 健康养生版主 的博客首页 (62 bytes) () 07/04/2010 postreply 10:27:37

改名: "酸性环境" 换成 "自由基环境".... 就科学了? -jck6- 给 jck6 发送悄悄话 jck6 的博客首页 (275 bytes) () 07/04/2010 postreply 02:30:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”