做CROWN 后牙龈发炎

来源: meisandy 2009-12-08 12:28:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1406 bytes)
十月中,我吃一种很黏的糖的时候在中国做的两个烤瓷牙突然掉了,是2002 年做的。已经七年多了,期间没有任何不适,吃东西和正常的牙一样。因为是四环素牙,所以当时做了上下各八颗共十六颗牙。
着急之下我随便照了一个牙医,第二天一早去看,她说我原来的CROWN摘掉不能再用了,要重新做。我很着急就同意了,她给其中一个牙做了BUILD UP。 做了模之后,就用我原来的CROWN 做TEMPORARY 。期间没觉得牙有任何不舒服。
两个星期之后我去装PERMANANT CROWN, 不知到为什么医生不给用麻药,做的时候觉得牙齿酸痛。新的CRWON 装上以后,我用舌头能感觉到里面明显比其他牙齿高出一块,而且两个牙之间和牙龈接的地方有个缝似的。会去后这两个牙对冷热很敏感。咬东西也觉得不舒服。我当时想等等就好了也许。
十二月处的时候,这两个牙突然对热饮很敏感,对糖也敏感。有天晚上喝了杯热咖啡,两个牙痛的受不了,第二天就更严重了。我又去见这个医生,她把我的CROWN 里面磨了磨,我问她是不是这样牙就不会再疼了,她说是。可是第二天早晨我喝豆浆,这两个牙又痛得不得了。晚上牙龈开始肿起来,其中一个变得酸软,不能咬任何东西。这次牙医连XRAY 都没做,看了看就说是我牙龈本身有问题,让我去看ENDODONTICS。做EVALUATION。 
我百思不得其解,为什么原来在中国做的七年都没有任何问题,这次做的不过一个月,就不行了。我在网上查,有的医生说CROWN 的SEAL 环节很重要,SEAL 的不好,会产生冷热敏感和牙龈发炎。这个医生坚持说是我本身牙不好造成的。可是我气愤的是,难道花800 刀换来就是一个星期难以忍受的牙疼吗? 
请问我现在应该去看ENDODONTICS 还是另外找个牙医, 听听其他的意见? 

所有跟帖: 

Better than mine: only last 6 months for me. -武当纯阳24代- 给 武当纯阳24代 发送悄悄话 武当纯阳24代 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2009 postreply 15:18:27

i leave it alone since then. Next time I will go back to -武当纯阳24代- 给 武当纯阳24代 发送悄悄话 武当纯阳24代 的博客首页 (25 bytes) () 12/08/2009 postreply 15:22:03

But mine crown lasted for just one month -meisandy- 给 meisandy 发送悄悄话 (89 bytes) () 12/08/2009 postreply 20:12:15

到现在这一步,你只能看endo了。看endo只做consultation -牙医助理- 给 牙医助理 发送悄悄话 牙医助理 的博客首页 (162 bytes) () 12/08/2009 postreply 20:11:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”