好吧,也跳一下坑:无论从情义,还是道义的角度,这孩子都要生啊

来源: 三三三三 2009-07-14 20:16:01 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1334 bytes)
这个应该是茶mm转载的帖子。 我们也随便说几句:

先不说堕胎的坏处。

先说说,这种例子。 要不要留下遗腹子(还只是假设的,因为这个爸爸还是可能见得到孩子的。)? 这个问题在以前社会,我想可能是想也不用想的。 因为,以前的婚姻基础,不仅在于爱情,还有道义,情义和责任。

而现代的人们为什么会为难? 因为很多婚姻,组成时只考虑爱欲和利益。 当婚姻没有了道义和情义,这个婚姻很可怕。 像是吃快餐, 眼见这餐饭快吃玩了, 赶紧擦干净嘴巴, 等着下一顿。

也许,很多mm会想,为了道义要牺牲一辈子吗? 但是,从当事人自身利益, 我还是要劝,不要堕胎。 先不说堕胎的危险, 就说,世上没有不透风的墙,如果下一个候选人或其家人知道前夫一生病就堕胎的事,人家会不会心寒?

当然,世上什么人都有,也有只在意外貌,不介意品德的人家。 那这种也不讲究道义和情义的下家,还是全mm们也不要轻易踏入了。。。。。。

说了这些, 都是废话, 也是不得不说的废话。

言归正传, 说一下病人,要告诉病人实情。 也许因为责任,亲情,爱情的感召,病人会顽强和病魔做斗争,最后产生奇迹,战胜病魔也说不定的。

不论哪个正统的宗教,都有很多绝症病人奇迹康复的实例。 病人和家属应该尽一切努力,寻求治病的办法。

还有如果这一生的缘真的快结束的话,也要勇敢面对。人有生老病死,旦夕祸福,死亡是每个人都要面对的,害怕也要面对。 人有前生,就必有来世。 这一生的结束,是下一生的开始。 死亡并不可怕,但要积极准备,准备下一生的好开始。

所有跟帖: 

也许是 -三三三三- 给 三三三三 发送悄悄话 (172 bytes) () 07/14/2009 postreply 20:56:28

抗议一下,什么和什么呀!呵呵 -三三三三- 给 三三三三 发送悄悄话 (45 bytes) () 07/15/2009 postreply 00:02:46

六道轮回中, -三三三三- 给 三三三三 发送悄悄话 (140 bytes) () 07/15/2009 postreply 00:12:38

是转贴 癌症会遗传吗?母亲在这样的压力下孩子会健康吗 -茶mm- 给 茶mm 发送悄悄话 茶mm 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2009 postreply 23:04:01

“虎毒不食子”,对任何一个生命都不能轻言放弃,更何况自己的子女呢? -三三三三- 给 三三三三 发送悄悄话 (106 bytes) () 07/14/2009 postreply 23:58:53

人类的科学在宇宙中只是个小沙粒。日本全国想生个太子还生不出来呐。 -三三三三- 给 三三三三 发送悄悄话 (424 bytes) () 07/15/2009 postreply 00:48:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”