拉稀的对策(续):望诸位大师继续赐教

来源: 退隐老妖 2009-07-05 04:48:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1826 bytes)
真是感谢大家了!既然有这么多专家,我能否把我的情况进一步描述一下,请诸位指点?
我的体温是常年比别人低半度,37度对于我来说就是很严重的发烧了,38度就要产生幻觉.血压也勉强达到90/60.月经常年是迟的而少.痘痘只是偶尔出现,一年有一两次,部位总是围绕着嘴.青春期我是没长过的.此外舌苔通常是很薄没有什么颜色的.饮食呢荤素都有,食欲超好,肉和奶吃的比较多,海鲜和蔬菜也不少.很喜欢吃辣椒,又喜欢吃冷食.油腻的东西不喜欢.过去长期喜欢喝大量的水(一天得几升),不喝就头疼,再不喝就要病倒.
茶mm说我可能肾气也虚,我也很怀疑.我幼时遗尿至13岁,严重到午睡也不可避免.成年后劳累则腰痛.吃了植物蛋白丰富的东西如芦笋之类排尿的气味就有如食物.如果不是12岁时遇到一个好中医,我恐怕光是吃治遗尿的药也就毒死了.那个大夫叫我不要在肾上花力气了,先治好我的肺,肾就自然好了.原来我自出生不久就频染肺炎鼻炎中耳炎(耳朵几乎聋掉),无数次以后肺上出现空洞,每年冬天都在咳嗽和浓痰中度过.听了他的话我家下了力气治疗我的慢性支气管炎,并且在一年中有效控制了病情.就在这一年,我的尿床毛病一去不复返了.但那以后我的呼吸系统仍然不能跟常人相比,身体长期虚弱.中学体育课的800米跑就是要我的命,每每搞的我呕吐瘫倒,从来都不能及格.而且由于自幼尿床,对于睡眠极为恐惧,导致长期神经衰弱,严重失眠.

这一切糟糕的情况,到2002年我离开中国后,几乎得到了根本性逆转.在新西兰工作没有国内那么累,空气也卫生,我喜欢吃的东西很丰富,身体慢慢得到了一定休养.人们都说我比实际年龄看上去年轻10岁,看不出来原来是病包.
我现在一两年也不会咳嗽,偶有小恙也不用吃药就好.最近坚持游泳锻炼以来,精力旺盛,冬天也不觉冷(过去很怕冷),也不口渴了.腰疼的情况较少发生,也能吃些豆类甚至豆腐.虽然还是不能像别人那样跑步锻炼,一个星期能游几千米,我觉得也够让我睡得着觉了.我现在自己的感觉很好的!除了还是拉稀.在中国的时候,身上别的毛病都比这个重,就没为这个看医生.现在身体状况好了,就显得这个是个毛病了.常听到别人说便秘,我真是....想一天只一次都是作梦.

所有跟帖: 

几个建议一定有帮助 -mitts- 给 mitts 发送悄悄话 (878 bytes) () 07/05/2009 postreply 08:31:01

忘记LZ是MM了 -mitts- 给 mitts 发送悄悄话 (94 bytes) () 07/05/2009 postreply 08:42:47

mitts, 这个方子我可以用吗? 我身体比较弱, 但无严重拉稀. -问题1- 给 问题1 发送悄悄话 (231 bytes) () 07/05/2009 postreply 16:18:09

可以用 -mitts- 给 mitts 发送悄悄话 (177 bytes) () 07/05/2009 postreply 17:58:08

再请教两个问题. -问题1- 给 问题1 发送悄悄话 (143 bytes) () 07/05/2009 postreply 19:00:50

1. 不行. 2. 行 -mitts- 给 mitts 发送悄悄话 (775 bytes) () 07/05/2009 postreply 19:39:13

拉稀是身体自我调整的结果,太极拳,打坐能帮助释放深层调整功能. --j4- 给 -j4 发送悄悄话 -j4 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2009 postreply 10:23:43

跑步游泳都是锻炼心肺的特效方,跑步可以因地制宜,循序渐进. --j4- 给 -j4 发送悄悄话 -j4 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2009 postreply 11:28:56

有种毛病叫做abs,abnormal bowl syndrom. 不是什么毛病 -章林林- 给 章林林 发送悄悄话 (46 bytes) () 07/05/2009 postreply 19:56:09

每天坚持运动,六个月后感觉肯定变化.除了心肺活动,也要做 -weston- 给 weston 发送悄悄话 weston 的博客首页 (9 bytes) () 07/06/2009 postreply 17:28:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”