非常岁月 (-) 震惊

来源: joymama 2009-07-01 06:34:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2821 bytes)
本文内容已被 [ joymama ] 在 2009-07-01 11:19:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
写这个系列,是因为我自己和我们一家人刚经历了一段非常铭心刻骨的日子,非常艰难,但是,我们挺过来了.目前先生的身体康复的不错.在这段困难的日子里,我们学到了很多很多,也改变了很多很多.很久以来,我就一直想写出来,和一些艰难困苦中的兄弟姐妹共勉.在我们还在国内的时候,我就和病床上的先生说了,我以后要把这段经历写出来和大家分享.可是,一直都没有时间来整理思绪.

我现在很忙很忙,但是,这个系列我一定会完成,我要向 有病不要愁MM 学习, 把我们的经历写出来,或许,也能给需要中的人一些帮助.我觉得还有很多人不知道有时候回中国做手术是救命的决定!不要迷信美国!(因为在我的以前的贴子里,我看到有一些跟贴有疑问,在生活里,也有不少人问我们, 那都是跟我以前一样的无知,这样的人肯定还有很多).

生活没有标准答案,但是,别人的经历别人的经验教训是我们自己可以借鉴的.我上网的目的不外是学习(别人的经验教训)和分享(自己的经验教训),我真的没有其他的用意....我说的对与不对,对你有没有用,在于你自己去分析.

-----------

我去年夏天带孩子回国呆了三个月,他一个人在美国.他发现大便有血丝,怕我担心,没有告诉我.

十一月份再次有血.因为比较多,也比较频繁, 后来,他跟我说了,我让他留着大便,不要冲掉, 给我看一下.第二天,我看了他的血便,心情沉重, 感觉不是好东西,告诉他要做肠镜检查,但是, 还是抱着侥幸心理.因为当时工作正忙,也不知道怎么看急诊, 就给学校的肿瘤医院打电话约肠镜检查,医院说我们自己不能约直肠镜检查,一定要医生推荐才行.以前一直没有家庭医生.匆忙定了一个.已经到一月六号了.

一个半月以后,一月六号才轮到看医生,医生给他约了一月十四号的肠镜,已经是最快了.医生说:你这么年轻,我想不会有事,做肠镜不过是排除一下肿瘤罢了.

一月十四号上午看肠镜,发现了肿瘤.

我记得那天是近期最为寒冷的,我出门匆忙,没有戴帽子,把他送到医院后回到系里停车,然后再走到医院里.路上,脸上冻得跟棒冰一样,心理压力还大.等我到前台的时候,听到cancer的字,大脑都会轰轰的响.一直在跟自己说,假如是cancer,不是我应该怎么做?我一点主意也没有.然后就一直跟自己说,不会吧????????选择逃避是我当时会有的第一个反应.

但是,我看到肠镜图片报告的时候(没有说是良性恶性的, 但是我知道不对头了,我以前是医学生),真没有地方逃了,拿着杯子的手就一直控制不住的发抖着,脚也有些软,我也没有主意.问他:你愿意在中国还是美国?他说:美国的医疗条件好,还是在美国吧(一般人都会这么认为的).

当天下午,家庭医生就得到了病理报告.电话约我们回诊所.但是因为已经预约了十五号上午的CT(看有没有转移?).

晚上,他自己一直说,别急别急,说不定是良性的增生,说不定都不需要开刀.我则告诉他,不管性质如果,都要开掉(我以为我能够瞒得住他的,病人的心理压力可以小一点);没关系,开掉就好了.

十五号早上,CT做了,还好,没有发现转移病灶. 到CT做完以后, 下午回到家庭医生处回怔.家庭说是以最快的速度推荐给外科肿瘤科.我自己读了一遍检查报告.还不是没有希望.

那么,接下来,我们就等着早些住院,检查,动刀.我以为能够在一周或十天把肿瘤拿掉.作为病人及家属,当然是希望越快越好.

就这样,我就成了cancer病人的家属了._:mad: 非常的无奈.我们自己就是做肿瘤的基础研究,从来不曾想过,我们自己会与这个字缠上.先生的身体一直都很好,身强力壮的他,和我结婚十几年,没生过啥病.

所有跟帖: 

加油!!~相信你们走过了一段艰难的路.. -沸腾的小鱼- 给 沸腾的小鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/01/2009 postreply 07:29:01

感谢你宝贵经验教训的分享。 -swj2000- 给 swj2000 发送悄悄话 swj2000 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2009 postreply 09:58:10

Thanks for sharing, Best luck to you all! -老来得子~- 给 老来得子~ 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/01/2009 postreply 10:11:00

我姑父这个病也2,30年了,现在90多岁了。 -thebay- 给 thebay 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/01/2009 postreply 10:23:26

回复:谢谢分享, 有个问题 -laoyueyue- 给 laoyueyue 发送悄悄话 laoyueyue 的博客首页 (93 bytes) () 07/01/2009 postreply 13:19:05

回复: -joymama- 给 joymama 发送悄悄话 joymama 的博客首页 (136 bytes) () 07/01/2009 postreply 13:33:03

回复:thanks -laoyueyue- 给 laoyueyue 发送悄悄话 laoyueyue 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2009 postreply 13:45:47

肿瘤不一定就是cancer呀。 -小谋- 给 小谋 发送悄悄话 小谋 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2009 postreply 19:48:15

他的肿瘤是cancer,病理报告出来后,我很急. -joymama- 给 joymama 发送悄悄话 joymama 的博客首页 (27 bytes) () 07/02/2009 postreply 04:51:54

回复:非常岁月 (-) 震惊 -说不出的感谢- 给 说不出的感谢 发送悄悄话 (20 bytes) () 07/04/2009 postreply 07:52:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”