幽门螺旋菌用治疗么

来源: fujia2 2009-04-09 13:54:50 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (966 bytes)
因为吃饭不规律,所以胃有点不舒服,有点胀,经常打嗝,食管和喉咙经常有点不舒服,胸口发热,口干,吃了烫的食物加重。昨天去看医生,医生说食管炎,开了抑制胃酸的药。今天告诉我抽血结果出来,我有幽门螺旋菌,问我要不要治疗,要吃药3个月,好像是2种抗生素。说不治疗的话,胃药不会有效。他说如果有胃溃疡,会导致癌症,但是治疗了,可能又被感染上,因为这个很普遍,很多人都有,尤其是中国,据说90%都有。她建议我治疗,说她以前也治疗过。

我想问下,这个用治疗么?我有浅表性胃炎,没有溃疡的,只要没有持续的压力也不痛。我查了一些资料,好像有的株群会引起癌症,有的不会,还有说杀死了幽门螺旋菌,容易吐酸水,得食管炎。我现在有点犹豫,大家都有,我治疗了,吃3个月抗生素,很可能又被传染上,那不是白吃了?不治疗的话,又担心感染的是那种不好的株群。好矛盾阿。我还想下个月开始要孩子,吃了3个月抗生素,不知道何时才能要了,而且一生说家人也要检查,一起治疗的。这里的医生觉得吃药和要孩子不冲突的,甚至照了x光和CT都说可以的。国内的医生都建议要孩子前半年都不能吃药。

有医生给一些建议么?谢谢!

所有跟帖: 

治疗方案一般都是3-4种药2周, 最多1月。 -laoyueyue- 给 laoyueyue 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/09/2009 postreply 14:26:14

回复:一般是质子泵抑制剂+阿莫西林+罗红霉素+铋剂, 治疗方案多有变化, 但一般是2周, 不太明白为什么要6周。 -laoyueyue- 给 laoyueyue 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/10/2009 postreply 03:51:36

回复:幽门螺旋菌用治疗么 -fujia2- 给 fujia2 发送悄悄话 (387 bytes) () 04/10/2009 postreply 12:08:24

听医生的,杀死这个坏东东有什么舍不得的? -bluelopez- 给 bluelopez 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2009 postreply 07:43:14

回复:幽门螺旋菌用治疗么 -FuJia2- 给 FuJia2 发送悄悄话 (209 bytes) () 04/13/2009 postreply 13:47:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”