关于甲癌,答xebbk

来源: jiamei 2009-03-13 22:44:03 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1192 bytes)
本文内容已被 [ jiamei ] 在 2009-03-13 22:46:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
Q1: 我已经做过2次治疗,分别100和150mci,这次停药前tg是1.6( 之前几个月0.1),停药2周多后tsh76,tg7.3,医生说10以上立即治疗,我就需要做4mci的碘131扫描之后判断是否治疗,我的想法是我的情况估计是啥也扫描不出来,而且治疗前用小剂量的碘131扫描对治疗还是有影响,而且这样一拖又是好几天过去了,我这停着药,癌细胞就在呼呼的长,而且这次已经停药了就想直接作治疗算了,免得下次再折腾,毕竟这次停药之前tg有大幅增长。
我的想法对么?谢谢!

A:不知道你那两次碘治疗中间间隔了多久?治疗后的全身扫描的结果是什么?尤其是第二次治疗后,有什么地方显示出病灶(摄碘的部位)?你有没有甲球蛋白抗体?
甲癌复发不一定每次都要用碘131治疗,尤其是局部淋巴结复发,手术是首选,如果能看到复发的部位。你需要做一个细致的甲状腺超声检查,(最好是你的内分泌医生自己做)看看能不能发现可疑的部位,活检证实后就可以手术治疗,根本不需要用碘治疗。甲癌生长的非常缓慢,等几个月或一年半载的都没什么事,要跟你的医生商量,不要自作主张。你的医生最了解你的情况。 

Q2。扫描用量是4mci的碘131,是不是要和孩子隔离?要几天?我查了下中文资料是说要1个月,我想我大部分已经开刀切除了,仅仅是扫描,如果这次不做治疗还要隔离1个月感觉好冤阿,谢谢大家!

A:诊断用的碘131 剂量很小,不用隔离。

Good luck.

所有跟帖: 

多谢佳美医生! -绿一- 给 绿一 发送悄悄话 绿一 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2009 postreply 22:47:11

回复:关于甲癌,答xebbk -xebbk- 给 xebbk 发送悄悄话 (673 bytes) () 03/14/2009 postreply 09:43:28

回复:回复:关于甲癌,答xebbk -jiamei- 给 jiamei 发送悄悄话 (672 bytes) () 03/14/2009 postreply 21:36:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”