不好意思,接着问"儿童皮肤问题"

来源: 我是小好奇 2009-02-09 12:13:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1160 bytes)
一月初我为女儿皮肤一事请教过大家,感谢"绿一"版主和"出入只在"等回答,
原贴如下:

我女儿三岁,手腕儿,臂弯处干燥,有时眼眶四周有粉红色,她老抓挠,

每天洗澡,原来用Jonhnson 's Head and Toe,儿医说改Dove,洗澡后涂些

Burt's Bee,Milk & Honey Body Lotion, 手臂处似有好转,可是眼睛周围还留
有粉红,有---些干燥。用Aveeno 的Baby Cream,似乎不起什么作用,她还喊疼。

我们住南Florida,按说空气够湿润了,除了防晒,身上脸上还需要涂什么吗?
Burt's ---Bee系列,号称纯天然,是否可以放心地给孩子用?

"绿一"版主"和"黑兔妈妈" 认为不单是皮肤问题,建议补充维生素;
"出入只在" 认为:
"从外面涂不管用,说明问题是从身体里面来的,这可和眼圈周围红有关。这种红可能是内部有火,所以造成干燥。看看中医,搞清是虚火、实火还是别的因素,吃点中药把问题解决了干燥就应该好了。'

事过一个多月,坚持吃了维生素,可是眼圈周围红似乎加重了,下眶隐约有青紫色。
食欲还好,一切如常。但是晚上临睡前,有干咳;平时很能喝水;夜里常醒来俩三
次。
我们这里中医不多(也许我不知道),我自己查来查去,还是想烦劳各位帮忙看一下,
是否还是所谓"火",(心火?还是"实火")?

有什么简单易行的方法减轻症状吗?
先感谢您的建议!

所有跟帖: 

我刚好看到一篇文章: -西府来子- 给 西府来子 发送悄悄话 西府来子 的博客首页 (259 bytes) () 02/09/2009 postreply 12:50:36

回复:不好意思,接着问"儿童皮肤问题" -出入自在- 给 出入自在 发送悄悄话 出入自在 的博客首页 (744 bytes) () 02/09/2009 postreply 13:37:06

建议用芦荟汁涂干燥的皮肤,涂好之后等干了才去睡觉,不要洗掉。2天 -绿一- 给 绿一 发送悄悄话 绿一 的博客首页 (64 bytes) () 02/09/2009 postreply 14:59:21

我女儿也有相同症状 -hoppy- 给 hoppy 发送悄悄话 hoppy 的博客首页 (252 bytes) () 02/09/2009 postreply 16:22:56

回复:我女儿也有相同症状 -muyih- 给 muyih 发送悄悄话 (346 bytes) () 02/09/2009 postreply 22:43:03

真心感谢各位好心人! -我是小好奇- 给 我是小好奇 发送悄悄话 (400 bytes) () 02/10/2009 postreply 12:06:26

回复:不好意思,接着问"儿童皮肤问题" -cornfield- 给 cornfield 发送悄悄话 (286 bytes) () 02/10/2009 postreply 16:49:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”