预防痴呆症十条

来源: 东村山人 2009-01-05 22:41:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11499 bytes)
本文内容已被 [ 东村山人 ] 在 2009-01-05 22:44:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

1)            控制摄入盐份和动物性脂肪。养成良好的生活习惯。

2)            适度运动。特别是要注意锻炼腿部和腰部。

3)            禁烟、少酒,生活规律。

4)            尽量避免生活习惯病(高血压、肥胖症等成人病)。如果有,尽早治疗。

5)            尽量避免跌跤。如果跌到头部,容易引起痴呆症。

6)            有自己的兴趣爱好。保持旺盛的好奇心。

7)            时不时将自己的所思所想归纳、总结,并表达出来。

8)            有几位可以倾心深谈的好友。

9)            无论多大年纪爱美之心不可欠。

10)    不要耿耿于怀。不要闷闷不乐。活得开心十分重要。

来源:财团法人 痴呆症预防协会

在日本,图书馆里有很多图文并茂、浅显易懂的科普图书,我会时常借回家来翻翻,觉得对自己很有帮助,以上为翻译的一篇小文。

请阅读更多我的博客文章>>>
8226;  健康长寿的7个生活习惯
8226;  新年里要涨价的和要降价的
8226;  两样家常小菜
8226;  怎样用电饭锅煮稀饭(图)
8226;  补钙的学问

所有跟帖: 

谢谢!我见过的老人痴呆症以1,3,6,8最多发病,即 -绿一- 给 绿一 发送悄悄话 绿一 的博客首页 (84 bytes) () 01/05/2009 postreply 22:49:57

回复:谢谢!我见过的老人痴呆症以1,3,6,8最多发病,即 -东村山人- 给 东村山人 发送悄悄话 东村山人 的博客首页 (53 bytes) () 01/05/2009 postreply 22:57:44

是滴。我在美国见到的很多是没人说话的单身老人。然后喝酒过量吃快餐的,呆的找不到事做的 -绿一- 给 绿一 发送悄悄话 绿一 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2009 postreply 23:13:47

绿班动作好快呀~谢谢! -东村山人- 给 东村山人 发送悄悄话 东村山人 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2009 postreply 22:51:11

更谢谢你这爱心之人!给大家带来福音! -绿一- 给 绿一 发送悄悄话 绿一 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2009 postreply 23:11:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”