年三十改吃黑面饺子了-学自天婴健康厨房的控糖麦面饺子

来源: 燕京夜话 2024-02-17 05:11:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1462 bytes)

我家的年夜饭的传统是吃饺子,不过今年添了新品种,黑面饺子,用了一种营养丰富健康控糖的有机全麦面 organic spelt flour, 这是从天婴的健康厨房美食学来的。天婴大厨介绍这款麦面做的饺子不会是血糖餐后飙升,她的亲身体验证实了这点。这对渴望通过健康饮食来控糖的网友们真是个好消息。我看了后立即行动在亚马逊买了这个面粉,赶上了过年包饺子就试了一下。我家大厨包了两种皮的饺子,一黑一白,同样的馅-青菜猪肉。好久没吃青菜馅的饺子了,有点想念青菜猪肉馅的那种清香鲜美的味道。

这个黑面饺子皮口感不错,有嚼劲,还有一股淡淡的麦香。一口气吃了七八个,第二天测了空腹血糖,没有飙升,但略有上升。像天婴提到的,这毕竟是面粉,也不能吃过量。

在亚马孙买的面粉,用来做面片杆面条应该也很劲道。

在此感谢天婴的健康美食分享!我也在此分享我的学习心得,希望和大家互相交流。

所有跟帖: 

Spelt flour 的GI 并不低 -纤风- 给 纤风 发送悄悄话 纤风 的博客首页 (1507 bytes) () 02/17/2024 postreply 07:39:52

本来正打算买了给队友吃,他常吃全麦,为了血糖好看点。这下不去想了。 -AprilMei- 给 AprilMei 发送悄悄话 AprilMei 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2024 postreply 08:49:45

和whole wheat flour 有啥区别? -violetgem- 给 violetgem 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/17/2024 postreply 19:57:00

我觉得比全麦面粉更有劲道 -燕京夜话- 给 燕京夜话 发送悄悄话 燕京夜话 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2024 postreply 11:10:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”