回复对《对mRNA新冠疫苗获诺贝尔奖的质疑》一文的评论

来源: solo1 2023-10-28 06:56:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11565 bytes)

偶然看到网友大海1965对我一篇文章《对mRNA新冠疫苗获诺贝尔奖的质疑》的评论:https://blog.wenxuecity.com/myblog/72550/202310/3297.html?track=1

对新冠疫情的短期预测,一个姓Gu的外行是世界第一,碾压包括CDC、大学、计算机公司的AI小组等专业团队,媒体有广泛报道。Gu是独立科学家。外行挑战内行,应该是比内行更高明。比如,苹果公司原来不做手机,是外行,现在做手机,结果就碾压内行。

对新冠疫情的战略预测,本人世界第一,媒体不敢报道,那等于直接否定美国政府的压平曲线战略。本人也是外行,独立发明家。

以下是本人2020年四月对美国新冠疫情的战略预测,这些都被事实验证。在一篇斯坦福大学教授的综述文章中,他把专家的新冠疫情战略预测与事实对比,发现全部是错的。

上策一,严格隔离,死亡人数3003000,时间二个月,经济损失百亿美元。

上策二,反向隔离,死亡人数600060000,时间二个月,经济损失百亿美元。

中策,放任自流。死亡人数100000左右,时间二个月,经济损失百亿美元。

下策,社交距离压平曲线,死亡人数6000001000000,时间二年,经济损失万亿美元。

从新冠战略角度来看,新冠疫苗最重要的參数是防死亡有效率和防传染有效率,但mRNA疫苗推出的时候官方没有这两个參数,只有防疾病有效率的数据。就像军工部门送来一批大炮,打得多远打得多准的參数没有,只有打得多响的參数,从战略角度来看,那不是瞎折腾吗?作为战略家,我需要这个数据。

2021年四月,我根据美国和以色列的新冠疫情数据,采用我的独门绝技,得出mRNA新冠疫苗的防死亡有效率甚微,也就是说战略效果甚微,不影响我之前的战略预测,这个预测是以后可以验证的。之后的事实证明这是正确的,美国两年时间新冠死亡85万人,在我预测的范围之内。

这位网友说的对,应该用随机双盲的mRNA新冠疫苗的防死亡有效率数据。这个数据应该由疫苗公司提供。据我所知,目前没有mRNA新冠疫苗双盲实验的防死亡有效率的官方数据。网友想当然,以为做对比实验就可以了,殊不知这个对比实验难度太大了。

巴西卫生部长说中国的一款新冠疫苗防死亡有效率100%,那是吹牛皮。以色列卫生部长说辉瑞mRNA新冠疫苗防死亡有效率99%,那是吹牛皮不打草稿。美国CDC主任当时也用一些似是而非的数据而不是严格的对比实验数据。至于某些科普就更加不靠谱了,其实是药托。这些牛皮都被事实证明是错误的。

在没有严格对比实验数据的情况下,有一些变通的办法。在其他因素变化不大的情况下,比较打疫苗前后的年度死亡人数,是一种粗略的比较新冠疫苗战略效果的办法,这就是这位网友批评的办法。如果疫苗防死亡作用显著,疫苗这个单一的因素就可以显著地降低死亡人数,事实是不降反升,说疫苗防死亡有效不能服人。观察养老院新冠感染事故后的死亡率也是一种变通的办法,打疫苗后死亡率没有减少说明疫苗没有作用。上面提到的我的独门绝技是另一种变通办法。

有人说,没有mRNA新冠疫苗会死多少多少人,mRNA新冠疫苗救了多少多少人,基本上是商业广告。北朝鲜没有疫苗,采用反向隔离战略,取得了极低的人口死亡率。

附:网友文章节选,我给分了一下段落。他的分析看起来有一些道理,但结论不对。

“应该是前天,我看到一位仁兄说mRNA疫苗没用的帖子。

首先我得肯定这位仁兄的诚实,承认自己外行,不像我时不时地不懂装懂一把,

再次,我还得肯定这位仁兄的胆量,也不像我,三分懂时,就算看了一些文献,最后还是怕别人觉得自己不行虽然不甘却只好保持沉默,结果将机会让给了别人。

可惜的是,那位仁兄用死亡人数(或死亡率)来论证 mRNA疫苗无效或效果甚微,这在逻辑上显然是站不住脚的。那位仁兄肯定没学过医或者在医院做过事。学医的都知道,大医院的死亡人数和死亡率几乎都比小医院高,是大医院水平比小医院差吗?不是的,因为大医院收到严重病人的机会多。也许这样的例子可能很多人不熟悉,我有乱说的嫌疑。那再举一个大家应该都能想到的例子吧,试问,县医院和县政府或某个社区哪死人多?不用说,肯定是医院吧。然而,你会因为医院死人比县政府多,而认为医院无用,而将病人往县政府或社区送吗?对绝大多数人而言,答案应该是否定的吧。

回到那位作者的逻辑,疫苗出现后,死亡人数比以前多,所以疫苗无效。这是很外行的思维,咋听起来有道理,其实是错误的。新冠的发病和死亡都会遵循一个曲线,逐次升高平稳再逐次下降,或许还有反复。刚开始或在最后阶段的发病率和死亡率和高峰时期是没法比的。科学的做法是在同一阶段随机选取病人分组,再将接受mRNA 疫苗的组和其他组进行比较。这方面的文献很多,连科普性的介绍都有。

尽管那位作者勇气可嘉,但没有参考相关文献或科普资料,而用有明显漏洞听起来却似乎合理的逻辑来论证某个观点还是需要指出来的。当然,隔行如隔山,文学城也不是什么科学殿堂,大家无非在此找一个树洞,所以,我也不是说要求作者从器官学到细胞再学到分子。只是因为这种想法不只是作者的想法,我以前的跟帖就多次出现过类似的观点。这里要不指出来自己这关未免过不去。当然,说得冠冕堂皇一点,就是希望这点微不足道的连我这个滥竽充数的人都知道的科学知识能对一些人或者一两个人有那么一点点用。”

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

本坦2位吹牛苹果手机是自己发明的JOBS偷了你们的发明,你是第一位,,自吹是爱迪生的发明家是不是又要冒充炸弹奖该发给你了 -anne8- 给 anne8 发送悄悄话 anne8 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2023 postreply 07:28:04

他说的是发明了you phone. 我说的是没我的工艺贡献,现在做不出iPhone15,注意是现在。没人说过自己发明了 -周老大- 给 周老大 发送悄悄话 周老大 的博客首页 (66 bytes) () 10/28/2023 postreply 08:10:51

没你的工艺贡献,现在做不出iPhone15 ? -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (106 bytes) () 10/28/2023 postreply 10:48:29

咬文嚼字,如果某个片段用到就是改进了. -5181- 给 5181 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/28/2023 postreply 10:55:30

无数道工序,只要有一道卡住就会推迟。只是推迟而已,迟早还是能克服的 -周老大- 给 周老大 发送悄悄话 周老大 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2023 postreply 11:11:18

是的,90%正确 -周老大- 给 周老大 发送悄悄话 周老大 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2023 postreply 11:09:12

明白了,换句话说,没有你的贡献,大伙现在还在用iPhone14 -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2023 postreply 12:41:30

应该是,我原意是提醒只会怼人的某人不要不知天高地厚,不是故意逗各位网友或是自我吹嘘 -周老大- 给 周老大 发送悄悄话 周老大 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2023 postreply 13:13:08

那你确实比乔布斯牛,乔布斯的去世没有影响任何一代 iPhone 的面市。 -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2023 postreply 15:02:09

哈哈哈:))) -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/28/2023 postreply 15:08:57

换个说法可能会被大家接受:“老大团队的新工艺被iPhone15设计团队采纳并应用在新电话中”。相信你的专业才能。 -zillos- 给 zillos 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/28/2023 postreply 17:50:19

谢谢!只是这样说并不符合事实。我认为养生最重要的一点是远离负能量的人,所以我是很不喜欢有人在这里怼人不对事。 -周老大- 给 周老大 发送悄悄话 周老大 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2023 postreply 18:18:22

我的Uphone,乔布斯的iPhone,周老大的工艺与iPhone15 -solo1- 给 solo1 发送悄悄话 solo1 的博客首页 (138 bytes) () 10/28/2023 postreply 11:08:51

完全有可能,乔布斯综合了多个发明家的发明。 -solo1- 给 solo1 发送悄悄话 solo1 的博客首页 (391 bytes) () 10/28/2023 postreply 08:21:35

就你这读帖水平,你发的东西会有可信度?劝你就呆在时坛,那才是你该呆的地方 -周老大- 给 周老大 发送悄悄话 周老大 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2023 postreply 08:26:30

哈哈哈哈,谣言就是这么来的。 -ephd- 给 ephd 发送悄悄话 ephd 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2023 postreply 15:08:08

如前后死亡数据对比是真实当然能证明 mRNA疫苗无效. -5181- 给 5181 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/28/2023 postreply 07:50:28

唉,跟横路晋二校啥真啊。数据不重要,存在感才是 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2023 postreply 09:19:10

:-) -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2023 postreply 13:30:33

还需要什么数据对比,打过的都得了,有得还得了又得,这样的事实还需要论文告诉嘛 -xycheese- 给 xycheese 发送悄悄话 xycheese 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2023 postreply 11:32:21

我的原文链接如下 -solo1- 给 solo1 发送悄悄话 solo1 的博客首页 (138 bytes) () 10/28/2023 postreply 07:52:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”