更年期被忽视的心理巨变!

来源: mychina 2023-09-01 06:44:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (69141 bytes)

更年期有什麼症狀?如何保養?讓營養師告訴你! - 蜜蜂故事館官方部落格

原来我一直以为只有女人才有更年期,上网一查,有关更年期的图片视频基本上都是女性,因此,我一直以为更年期是女性的专属。

更年期】9大症狀男人都有更年期!45歲後脾氣爆躁、有心無力

但是,最近一段时间知道,男人也有更年期。原来认为只有女人才有更年期,是因为更年期到来,女人会发生很多变化,比如每个月都来一次的大姨妈变成了老姨妈,不来了。每年都能穿的漂亮裙子,因为身体从窈窕淑女变成了一团发面,穿不上了,还有,三寸金莲横量了等等这些生理的变化。而男人又没有大舅叔访问,更没有大伯叔离开,所以,男人的更年期是那种隐形的更年期,更不容易被发现。

女人的更年期来临,大姨妈一去不复返生育能力尽失,头疼盗汗疲劳,晚上睡不着白天不想睡,不吃饭长肉,不喝水撒尿,反正,和原来不一样了。

男性の更年期障害とは?症状(イライラや不眠など)?セルフチック?診断方法 | NHK健康チャンネル

男人的更年期来临,头疼腿疼肩膀痛,不想吃饭不想喝茶不想聊天不想电话,眼花耳聋记性差,脾气还不好,反正,原来的好男人,到了更年期就变了。

2436×1125]猎豹猛兽凶猛背影豹纹苹果手机壁纸图片- 全面屏手机壁纸

我觉得,我的更年期来了,哈哈哈。

他妈的!(先说一句粗活,哈哈哈)

我就研究更年期,先研究女人的更年期,然后再研究男人的更年期,最后把女人的更年期和男人的更年期做一个对比,结果,我有了一个惊人的发现,一个惊人的伟大的发现!

人的情绪心理变化棵人头树,以变化的叶子颜色心理健康的隐喻,大脑思维障碍神经学化学失衡人格变化的象征高清图片下载-正版图片300849780-摄图网

这个就是不论女人或者男人,在更年期期间,变化最大的不是生理变化,而是心理变化!

心里默默鄙视鄙视你表情包动态gif表情图片- 找表情上表情家

这种更年期的心理变化是剧烈的,自己察觉不到的,而且这种变化是极端的。极端的心理变化,不仅仅是把自己的善良变成了邪恶,把自己的宽容变成了刻薄,把自己的温柔变成了冷酷,把自己的随和变成了极端,而且,这种变化可以改变自己的三观,改变自己几十年来对事物,对事件,对世界的看法。

怎么永久删除微信聊天记录不能恢复(这5个办法无法再恢复)-老汤博客

猜疑,猜忌,无厘头的道理,变态的逻辑推理,钻牛角尖,变形的处事方法都和从前不一样了。我自己的一个例子就是:在有微信之前的很多年中,我很少删除微信中的朋友,但是,最近这几个月,我删除了上百个超过一年不联系的微信朋友,Can you believe that?  我觉得,我自己进入更年期了,你们可别惹我呀,谁惹我我就拉黑谁,哈哈哈哈。

这种更年期的心理变化,不是一时的,而是一世的。你不理解了这个世界,这个世界也不理解你了。你认为别人变了,其实是你自己变了,只不过你自己不承认罢了。

怎么办呢?

等待,所以美好| 河足挂齿| 访问The Interview

怎么办呢?没有办法,只有听莎士比亚的话:什么都逃不过时间横扫的镰刀!那就只有等待,等到更年期症状缓解,重新认识这个世界,把邪恶变回善良,把刻薄变回宽容,把冷酷变回温柔,把极端变回随和:共产主义只有解放全人类,才能最后解放自己。(这句话的意思就是,共产主义根本就不是人类,哈哈哈)

给自己时间让自己等待原来的自己回来。如果等不到,Sorry,who knows?

《版权时间所有,翻印等待不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈,牛哥很幽默。。 -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (54 bytes) () 09/01/2023 postreply 07:09:05

小时候是红牛,中年成耕牛,现在成更牛。牛的一生都是宝。 -米兰之夜- 给 米兰之夜 发送悄悄话 米兰之夜 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2023 postreply 09:54:03

哈哈哈多运动,多出门,多来文学城。我觉得大部分人都是没有明显感觉的。 -li2015- 给 li2015 发送悄悄话 li2015 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2023 postreply 11:14:06

我觉得自己明显变成了别里科夫,出门看天决定打不打伞,不看天气预报,还老说:不要出什么乱子才好 -米兰之夜- 给 米兰之夜 发送悄悄话 米兰之夜 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2023 postreply 12:52:18

哈,还说呢,上周末去购物,出门前看过天气预报也看天,都没雨,结果半路那雨哗啦哗啦的:) -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2023 postreply 13:21:57

所以,别小瞧别里科夫。 -米兰之夜- 给 米兰之夜 发送悄悄话 米兰之夜 的博客首页 (186 bytes) () 09/01/2023 postreply 14:49:29

俺是男人,觉得过了55岁后对很多事情失去了“性趣”. 除了打高尔夫球之外,好像什么事都没有意思了。 -FollowNature- 给 FollowNature 发送悄悄话 FollowNature 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2023 postreply 11:31:00

我发现自己性格是越来越温和了,是不是说明我在逆向生长?LOL -6thsense- 给 6thsense 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2023 postreply 11:42:45

你这正是衰老的标志,什么都不计较了,表现出来就像温和了。 -FollowNature- 给 FollowNature 发送悄悄话 FollowNature 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2023 postreply 11:47:00

哈哈哈,那这么说咋变都不对呀。 -6thsense- 给 6thsense 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2023 postreply 11:55:47

是他说怎么变都不对 -周老大- 给 周老大 发送悄悄话 周老大 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2023 postreply 20:02:03

在有微信之前的很多年中,我很少删除微信中的朋友,????? -kingfish2010- 给 kingfish2010 发送悄悄话 kingfish2010 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2023 postreply 13:18:48

请您先登陆,再发跟帖!