盡量避免主流的藥物

来源: 我是秋云 2023-08-27 19:00:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12822 bytes)
转载分享这篇文章是因为我24岁之前没有服用过任何补药或止痛药、感冒药,年轻时服用最多的是消炎药,因似乎有家族性的扁桃体肿大问题。那时我常备有的药是市面上很容易买到也相当便宜的白色的消炎片,扁桃肿大我基本上不看医生,按照药物服用指南每6小时服用一次,每次一片,通常服用一到三天就好了......
但上大学后有一个夏天临近暑假时扁桃肿大化脓了,当时面临期末考试,想快快好起来而进了大学的医务所,医生给我开了青霉素针剂,第一针打完针后我几乎站不起来,医生看了下我发灰的脸,告诉我可能是青霉素过敏,让我躺在医务所的候诊长椅上接受观察,我难过地在长条椅上躺了几分钟感觉好些后起来去看医生,医生看看我,说不是过敏,可能是疼痛反应,于是我回到宿舍,接下来的几天继续去医务所打针,但扁桃肿大疼痛问题没有明显改善,那个夏天我决定回家后就去做扁桃切除手术,让短痛结束长/常痛算了。回到贵州后每天吃西瓜,扁桃疼痛明显减轻,最后竟然无药自愈,我决定不做手术,以后多吃西瓜就行了。大学毕业回到贵州,扁桃没有出现脓肿问题。调到昆明工作后,曾经有过一次严重脓肿,不得不去医院看医生,医生让我住院输消炎药,两天都没明显好转。有一天一位查房医生看了我的喉咙后,用酒精棉签擦净我扁桃体上的白色脓斑,告诉我不清楚这些脓斑,输多少消炎药都不会有用,还告诉我发现脓斑就用酒精棉签擦掉,这样会很快恢复正常。令我惊奇的是让我住院输液的医生竟然不知道如此处理此类问题!这位查房医生处理了我脓肿的扁桃后,次日上午疼痛感就基本消失,下午我就出院回家了。此后我知道扁桃出现脓肿时该怎样对付,再也没有为扁桃脓肿疼痛看医生了。到美国以后扁桃偶尔会肿大,服用几次出国时带瓶青霉素胶囊就没问题了。多年来我都是服用国内带来的药,有朋友回国我会请他们带青霉素胶囊......
此生因极少服药,身体自身抵抗力不错。成年后,无论在中国还是在美国,我什么预防针都没打过,偶尔感冒,多喝些水注意休息几天就好了。
2020年中共病毒肆虐全球,健身房关闭了几个月,我在家坚持运动,健身房一开门我就恢复健身运动了。2021年败灯政府强行要求军人、政府工作人员注射病毒疫苗,很多私人企业也跟着要求雇员注射,我很庆幸自己可以决定不注射疫苗,因为我什么疫苗都没注射过,我相信自身的抵抗力。
2020年圣诞期间儿子被中共病毒侵害,我和先生都在儿子家,他被公司要求在家隔离10天后再去上班。感谢上帝!那一次我们一家老少六人,天天在一起,没戴口罩,除儿子外没人感染。
2022年11月先生感冒诱发肺炎,住院测试中共病毒阳性,为此住院五天,我天天到医院看望他,什么事都没有。感恩节我做火鸡大餐,相信因劳累导致抵抗力下降,过完节的第二天我就感觉浑身酸痛,咽喉刺痛,服用了三天消炎药没好转,相信自己被中共病毒侵害了,决定停止服用消炎药,用对付感冒的方式调养自己,停止到健身房运动,多盖被子多出汗,多喝水,注意饮食均衡正常有营养,感谢上帝!十天后所有症状消失,之后我就恢复了健身运动。
我先生2019年前也是极少服药的人,他后来因髋关节疼痛难忍,服用了不少非处方止痛药,近一年下来他的肾脏出现了较为严重的问题。后来他做了髋关节置换手术,还做了疝气手术,术后医生都会给他开处方止痛药,这些药附有很长很长的副作用说明,我每次都会认真读,看到这些副作用我就特别紧张,告诉先生尽量不要服用...... 我自己会宁愿忍受疼痛也不会服用那些药的,2003年我曾经被车撞晕,耳朵被缝了8针,医生给我开了止痛药,我一片都没服用......
去年我做了到美国26年来的第一次体检,除了高血脂问题,所有健康指标都很正常,双眼视力居然还是20,眼科医生甚至怀疑我接受视力检测时是在猜测,因为我已经满68岁了哈哈哈......
我相信自己对待药物的态度是我保持健康身心的原因之一,这使得我对这篇文章产生了很高的共鸣,特在此分享自己的想法态度,希望人人在服药前都会多关注一下如何更好地维护上帝给自己的自身的神奇抵抗力。
此文标题是下面的文字的标题,是我在网上看到的,特贴在此供看官们参考:
【我是Peter Gotzsche博士,是哥本哈根北歐Cochrane中心的主任,也是哥本哈根大學的研究設計和分析教授。
兩年前我發現處方藥是僅次於心臟病和癌症的第三大死亡原因,藥物每年在美國殺死大約二十萬人。其中一半人在按照醫生的吩咐去做時死亡,他們因為副作用而死,另一半因為錯誤而死,而且往往是醫生犯了錯誤,因為每種藥物都可能附帶 20 - 40 個警告、禁忌症與預防措施等,世界上沒有任何一個醫生知道這一切。因此,他們給病人服用不應該給他們的藥物,這些藥物或食物發生危險的相互作用,而不是因病死亡,這是另一半。
另一件事是,藥品行業所做的大部分事情都符合美國法律中有組織犯罪的標準,他們的行為方式與黑手黨一樣。他們腐敗了他們可以腐敗的每個人,他們收買了各種類型的人,甚至包括一些國家的衛生部長,在我的國家丹麥被認為很少腐敗,但我們有成千上萬的醫生在行業工資單上,儘管我們只有兩萬名醫生,所以這是一種有效的腐敗,製藥業收買教授、系主任、主任醫師,這就是為什麼我寫這本書:致命藥物和有組織犯罪,大型製藥公司如何腐蝕醫療保健。
我希望說服患者不要服用那麼多藥物,因為很多人死於他們服用的藥物,在我的國家,人們服用如此多的藥物,以至於每個公民都可以從出生到死亡用一種半藥物治療,這太不可思議了,它們殺死了我們很多人,這就是為什麼藥品是繼心臟病和癌症之後的第三大殺手。
我們需要的是服用比現在少得多的藥物,如果我們這樣做並小心翼翼,那麼可以活得更長更好,藥物有很多副作用,患者往往沒有意識到,當他們變得更糟時,這可能是他們繼續服用醫生告訴他們的藥物的副作用。
當我還是內科專家的時候,我經常砍掉很多藥物,特別是老年人,當一個臥床不起的老人停止服藥時,變得年輕很多歲,其中許多藥物會影響大腦,老年人對此的耐受性非常非常差, 他們摔倒摔斷臀部死去,抗抑鬱葯在老年人中, 3% 會因為跌倒和摔斷臀部而死亡。這是一個巨大的死亡率,很多其他的藥物和抗抑鬱葯也會讓人跌倒,它們可能會影響你的認知記憶,非常多的老年人他們每天服用超過5種藥物,我們實際上不知道這些藥物是如何相互作用,幾乎一無所知。
我們知道的是,所有藥物在體內都有很多影響,其中一些藥物在新陳代謝中也會相互作用,所以如果你同時服用其他藥物,會得到太高濃度的藥物,製造了很多甚至沒有意識到的傷害。】
                    图文无关,图片是我的学生们送给我的毕业纪念册上的留言

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

少吃药少看病,不给美国的医疗系统添麻烦,你这种做法值得提倡和表扬 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/27/2023 postreply 19:09:39

哈哈 -玻璃坊- 给 玻璃坊 发送悄悄话 玻璃坊 的博客首页 (45 bytes) () 08/28/2023 postreply 11:13:07

不错,赞!楼主是国内长大的吗?如果是,从小一定打过吃过疫苗的。 -tiger00- 给 tiger00 发送悄悄话 tiger00 的博客首页 (209 bytes) () 08/28/2023 postreply 07:28:16

我做的非常彻底,一粒药不吃,一生也没吃几粒药,也不吃保健品,不打疫苗,小时打的啥 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (469 bytes) () 08/28/2023 postreply 08:48:36

乙肝通过血液传染的,老外怕啥啊 -rancho2008- 给 rancho2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/28/2023 postreply 09:22:57

翻译每天给老外削苹果吃,也给我们大家削(中午吃饭的时候)。公司发的苹果,每人一箱。 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/28/2023 postreply 14:28:55

诚恳地劝一句,这不是逞能的事。人的岁数逐渐增大后,各类疾病随即发生,这是自然规律 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (233 bytes) () 08/28/2023 postreply 09:57:26

不是逞能不吃药,是没病不需要吃药,当然,没病,医生也让我打疫苗,打新冠疫苗,我说以后再说 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (199 bytes) () 08/28/2023 postreply 14:26:34

很同意没病不要吃乱七八糟的药或者所谓的补品。体育锻炼就够了 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (64 bytes) () 08/28/2023 postreply 14:49:28

我没打,也没做啥研究,不懂疫苗的原理,就是觉得没必要,本坦很多人对我不打疫苗十分看不惯。 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (256 bytes) () 08/28/2023 postreply 14:59:39

你与你儿子在疫苗问题上的做法很有说服力 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (729 bytes) () 08/28/2023 postreply 15:47:53

但儿子吃过敏药,对灰尘和猫毛过敏,也不能割草,而我啥问题没有,所以他不敢小瞧我的意见! -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (163 bytes) () 08/28/2023 postreply 17:09:30

苦笑,你提到的这几件事哪跟哪都不挨着 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/29/2023 postreply 05:04:05

他没打第三针。他还说过,一起遛狗的朋友37 岁,护士啥的,打完疫苗,身体出问题,不能跑马拉松, -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (263 bytes) () 08/28/2023 postreply 17:18:32

我从小到达能交钱打的疫苗都打了,后悔死了。 -piniu- 给 piniu 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/28/2023 postreply 13:03:15

. -newxiaoshuye- 给 newxiaoshuye 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/28/2023 postreply 14:03:03

婆婆姐妹三个都95以上了依然很健康。那会儿没那么多针。下一代五零后六零后的有六十来岁就出了神经系统疾病的 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2023 postreply 10:04:05

为什么后悔? -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/28/2023 postreply 14:49:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”