请教关于父亲的颈动脉堵塞有多严重

来源: lilyhoward 2023-08-08 08:49:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1264 bytes)

我父亲刚年过80, 去年体检时发再有颈动脉堵塞的问题。他自诉时不时的有头晕;而且双脚底板心发热。

父亲一直有抽烟,年轻时也经常喝酒。不怎么运动。胆固醇高,但血压不高。

医生建议过做支架。但他们没有采纳。我妈的说法是: 做支架后要长期吃一种药物(没有名称我也不知医生建议的什么药物)对肝有损害,我爸的肝不太好。 

近一年来,我妈主要采用饮食调理,同时我爸出去走动走动。他们希望这样就能减少堵塞的问题和后果。

我父亲的彩超报告在这里,请问各位, 根据这份报告:

1. 两侧动脉都 有堵塞,是否属于中度或严重的动脉堵塞?似乎左侧比右侧更严重,对吗?左侧狭窄66%,也就是说堵塞了34%, 我的理解对吗?

2. 是否需要及时手术 以减少中风的风险?

3. 在国内做支架手术风险大吗? 何种药物推荐长期服用?

暂时能想到的问题就这些, 多谢各位的建议!

所有跟帖: 

推荐好鱼油!costco的不够好 -翩翩沙鸥- 给 翩翩沙鸥 发送悄悄话 翩翩沙鸥 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2023 postreply 11:46:24

高浓度的需要处方权。 -Tiger666- 给 Tiger666 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/08/2023 postreply 21:27:24

不严重,不需支架。吃阿斯匹林,抗血脂药物,治疗 -Tianyazi- 给 Tianyazi 发送悄悄话 Tianyazi 的博客首页 (90 bytes) () 08/09/2023 postreply 18:38:48

多谢!! -lilyhoward- 给 lilyhoward 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/11/2023 postreply 11:30:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”