我喜欢的Trader Joe’s – (2)

来源: 燕京夜话 2023-04-14 18:08:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5737 bytes)

上集简单介绍了Trader Joe’s 的经营特色和我喜欢的几款早餐麦片,反响不错出乎意料。看来城里“缺德舅”的粉丝大有人在。

在评论区里及养生坛上还有不少朋友分享了Trader Joe’s 的许多珍贵信息,加上一些有趣听闻,在此借花献佛分享给大家。

• 大家知道 Trader Joe’s 最受欢迎产品是什么吗?陈皮鸡 Mandarin orange chicken 在他家最受欢迎的清单上名列榜首。(网图)

• Trader Joe’s 创始人大舅Joe Coulombe 后来将生意卖给了欧洲超市巨头Aldi 家族,他之后继续做了十年CEO, 于2020年逝世享年89岁。他的自传“Becoming Trader Joe” 在2021 年出版。(网图)

Trader Joe’s 和Aldi 复杂的隶属关系见下图。(网图)

• Trader Joe’s 在美国现已发展到五百多家。  他们特别强调食品安全严格管控,是美国第一家宣称不卖从中国进口的食品。 他们甄选供货商要求严格,淘汰率达90%(分享自三步两桥)。在这里我们可以买到放心食品。(网图)

• Trader Joe’s 80% 都是自创品牌,只此一家,在别的店是买不到的。他家有很多按季节更替的货品,错过季节可能就要等下一年了。

• 发现网友们喜欢的东西各有专攻,有的喜欢他们家的葡萄酒啤酒,有的喜欢坚果巧克力,有机酸奶和奶酪,零食,小包装蔬菜,芝麻菜,花卉植物,等等。前段时间闹鸡蛋荒,Trader Joe's 家的鸡蛋一直供货稳定。我们经常买他家的有机鸡蛋,发现价格一直都比 Whole Foods 便宜。(网图)

这里再分享几款我喜欢的Trader Joe’s 自创品牌,是我天天在用的护肤品。

- Tea tree oil shampoo 茶树油洗发水

这款洗发水含有茶树油和薄荷,还有很多有机植物精华。在瓶子背面专门说明是和高端品牌厂商合作的产品。茶树油具有皮肤保健净化作用,能杀菌消炎收缩毛孔。有类似薄荷味的清香,我用后头发蓬松感觉不错。

- Tea tree oil body wash茶树油沐浴露

也是和高端品牌厂商合作的产品,含有茶树油和薄荷及很多有机植物精华。

- Tea tree oil face wash茶树油洗面露

awapuhi -Hawaii shampoo ginger

从说明中看到这款洗面露集合了许多植物精华,有茶树精油及各种精油,橘皮薰衣草等,还有一种我没听说过的植物-awapuhi 见上图。 据说对皮肤和头发有保湿滋润抗炎抗衰老的功能。在夏威夷到处可见,被称为Hawaii shampoo ginger 。 洗面露用起来很容易出泡沫而且容易冲洗干净。

- Organic coconut oil 有机初榨椰子油

椰子油可护肤护发,抗氧化防衰老,滋润皮肤去头皮屑。这个是油管上一个美女RV博主介绍的。当body lotion 用很好,护肤护手护脚全部搞定。几块钱一大瓶可以用上一年,真是物美价廉。喜欢椰子香味的朋友们会很喜欢。

曾经追逐过高大上的护肤品,现在归于平淡喜欢像Trader Joe's 一样的真善美的产品。Trader Joe's 的产品质量上乘价格亲民,迎合顾客的需求爱好,赢得了一大批忠实粉丝。 “缺德舅”真的一点也不缺德:)。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈,这个洗头的和bodywash 我也用了十几年了,洗脸的是近几年 -lucky_rain- 给 lucky_rain 发送悄悄话 (132 bytes) () 04/14/2023 postreply 19:55:38

在不是Costco 会员的情况下缺德舅和whole foods 我都喜欢在那里买。 相比 -Shanghaigirl98- 给 Shanghaigirl98 发送悄悄话 (43 bytes) () 04/14/2023 postreply 20:59:41

+1 -longnv- 给 longnv 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/15/2023 postreply 08:14:19

椰子油打开后需要冷藏吗?硬的很 -新年好运- 给 新年好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/15/2023 postreply 03:35:00

我没有冷藏,室温下天冷时就硬天热了就软 -燕京夜话- 给 燕京夜话 发送悄悄话 燕京夜话 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2023 postreply 05:22:56

我用他家的洗衣液,洗碗液 -willows- 给 willows 发送悄悄话 willows 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2023 postreply 05:39:59

谢谢分享!我也去试试。 -燕京夜话- 给 燕京夜话 发送悄悄话 燕京夜话 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2023 postreply 07:15:39

那个orange chicken,实在不怎么样。 -白兔妈- 给 白兔妈 发送悄悄话 白兔妈 的博客首页 (174 bytes) () 04/15/2023 postreply 09:09:21

一直喜欢不起来, 别人推荐的一看label 都高糖 -SerendipityA- 给 SerendipityA 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/15/2023 postreply 15:46:00

Same here。去看过,啥都没看上,空手离开。 -AprilMei- 给 AprilMei 发送悄悄话 AprilMei 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2023 postreply 16:02:03

不要过于相信Trader Joe's 食品的安全,它家的有些罐头有BPA. 而且, -rabbit123- 给 rabbit123 发送悄悄话 (200 bytes) () 04/15/2023 postreply 16:34:43

Trader Joe's 黑番茄不错。 -rabbit123- 给 rabbit123 发送悄悄话 (81 bytes) () 04/15/2023 postreply 16:41:51

举个栗子,Trader Joe's 这种三文鱼罐头有BPA. -rabbit123- 给 rabbit123 发送悄悄话 (81 bytes) () 04/15/2023 postreply 16:48:41

我觉得很多人对Trader Joes 有一种宗教式的膜拜心理 -田野之际- 给 田野之际 发送悄悄话 田野之际 的博客首页 (477 bytes) () 04/15/2023 postreply 20:43:42

我只喜欢去它家买鲜花,价廉物美 -Magon- 给 Magon 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2023 postreply 20:04:47

请您先登陆,再发跟帖!