让光明照亮黑暗 (转发)

来源: sideline2018 2022-02-04 18:32:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13380 bytes)

让光明照亮黑暗

前言

我是2016年8月份确诊肾癌晚期。手术切除了左肾。我在肺部和淋巴部的扩散,无法进行手术。这之后开始通过靶向药进行治疗。与此同时我开始练习郭林气功。在11月份的时候,治疗产生了副作用,我由于心衰进入ICU。当时我的心脏功能只剩下5%。我太太后来告诉我,医生曾经三次向她发出了病危通知。然而,两周之后我的心功能神奇的完全恢复了。离开ICU之后,医生停止了靶向药,改用了免疫疗法。5年之后的今天,我依然在这里。而且这是我人生中最快乐的5年。从去年开始就有一个念头,想总结一下这几年我的心得。希望能对像我一样的病友有一个小小的帮助,也是对这5年来,所有关心和帮助过我的人的一个感谢。尤其是我的家人,支撑着我走过了我人生中最黑暗的时刻。没有他们,我无法想象我能活到现在。

治病

知道自己得病之后,第一件要做的事一定是找医生。然而去什么医院,找什么医生,可能是决定你治疗效果最重要的一步。我的最初症状是尿血。在拍了X光之后,我基本就确定应该是癌症了。我压制着恐惧的心情,认真的在网上做了相关研究。最终选择了蒙特利尔的犹太总院。这是一个非常正确的决定。

我个人建议在选择医院和医生的时候要参考以下几点:

1. 首选大型综合性的医院。因为癌症的治疗经常会伴随并发症和药物的副作用。在综合性的全科医院中,你的癌症医生会更方便和及时的与其他医生合作,来治疗这些副作用。并且这样的医院一般设备先进,医务人员的水平较高,还可能有各种辅助治疗项目。比如我所在的医院就有针对癌症病人使用健身项目。
  2. 去那些在癌症治疗方面有名的医院。因为这样的医院会有很多临床实验的机会。你将有可能使用一些还没有上市的新药。
  3. 去找那些在业界知名的医生。因为他们会经常参加国际性的学术交流,站在癌症治疗的最前沿。他们有更多最新癌症治疗药物和方法的信息。而且有经验的医生不单可以在医学和治疗方面帮到你,更可以在心理和生活方面给你很多建议。这在治疗初期是至关重要的
  4. 尽量多了解相关医学知识。在与医生的交流过程中,要多了解一下治疗方法的细节,所用药物,可能的副作用和病发症的信息。作为病人,我们应该100%的相信医生。但是我们在选择治疗方法和药物上是有选择权的。我认为医生和病人的关系更像战友。
  5. 多和病友交流,在必要的时候寻求专业机构帮助。在加拿大,各大医院和大城市都有针对癌症病人,以及家属的帮助机构。这些机构会定期举办各种活动。你和你的家人可以从其他癌症患者和专业人士得到很多帮助。

修心

在听到自己得到癌症之后,那种巨大的心理压力和恐惧感是很难用语言表达的。什么都吃不下,也根本睡不着。心口好像压了一块大石头,连呼吸都困难。后来听人说"很多癌症病人都是被吓死的"。现在想想,如果我当时从这种状态中走不出来,真的有可能就是那种结果。

在我经历了人生最黑暗的一个礼拜之后,我静下来问了自己一个问题:"你死了吗?如果你现在还没死,那就他妈的别死。那就好好的活着,等你死的那天,再他妈的好好的死"。看着和我一样惊慌恐惧的家人,我知道我不能这样。我必须把心静下来。

心念一转,突然觉得并没有那么可怕。"人生自古谁无死"。虽然我不想"留取丹心照汗青",但我可以利用这个机会重新活一次。在生死面前,我终于可以静静的审视我自己,从另外一个角度看我的人生,这个世界,和我身边的每一个人。

一念天堂,一念地狱,止念欢喜,转念花开。心念的力量是无穷的。我们所处的环境是我们自己的选择决定的,任何时候我们都有选择。而我选择活着,快乐的活着,感恩的活着。

在过去的5年中,我感恩活着的每一分钟,我感恩身边的每一个人,我感恩遇遇见的每一件事。我们改变不了过去,我们也不知道未来,但我们可以决定当下。我不知道明天会发生什么,我只知道我要认真快乐的过好今天。我一次只活一天。

强身

我在很多年以前就听说过气功可以强身健体,还可以治病。我心情平静之后,我就马上上网搜索有关气功治疗癌症的信息。很快我就找到了很多关于郭林气功的文章和视频。尤其是癌症患者写的有关郭林气功效果的文章,和他们身上发生的奇迹,让我心中充满了信心和喜悦。

从2016年9月份开始,就跟着网上的视频开始学习郭林气功。我的父母还特地为我去北京地坛公园参加郭林气功培训,见到了很多通过练习郭林气功带癌生存了多年的病友。他们的故事更加激励了我,坚定了我的信心。

后来在网上查到了多伦多郭林气功协会的信息。并于2017年两次到多伦多,向孙云彩老师学习郭林奇气功。这是我在癌症治疗中另一个重大而正确的决定。

多伦多之行对我最大的收获有以下两点:

1. 认真学习了正确的郭林气功。虽然网上有视频,但永远比不上有人面对面的教你,指出你的错误,帮助你进步。更何况教我的人是孙云彩老师,如果你在网上看过她的经历,你就会将知道她是一个传奇。
  2. 见到了充满人格魅力的孙云彩老师和很多病友。我永远会记得见到孙老师的第一天,她紧紧的握着我的手,慈祥而坚定的对我说:"好孩子,你没问题的"。谢谢您给我信心。孙老师的话就好像是一束穿过乌云的阳光照到了我的心里。在多伦多我还有机会跟很多病友一起练功。他们每一个人都是那么乐观,阳光,积极向上。大家在一起欢声笑语。哪里像是癌症病人,更像是一群出来春游的小朋友。他们就像是狂风暴雨的大海上跟我同舟共济的战友。谢谢你们让我不再孤独。

在过去的5年,我每天都坚持练习郭林气功。练功的最大体会就是每天早起练功,让你头脑清醒,心情愉快,阳气上升,浊气下降。在一天的生活中,心气平和,保持气功状态。我现在身体很强壮,一般的工作和家里的事情都可以做。如果我不说,根本没有人会看得出来我是癌症病人。练习郭林气功另外一个作用是,它让你将癌症治疗的主动权又掌握在自己的手中,让你坚信你才是你生命的主人。

在这里我必须强调一下,根据我自身的经历,我认为郭林气功是癌症病人强身健体,抵抗癌症的最佳选择。关于郭林气功的详细信息在网上都可以很容易查到,我就不赘述了。

养生

癌症患者身体比较容易虚弱和疲劳。健康的生活习惯和饮食非常重要。生活一定要规律,早起早睡。一定不要熬夜。

在查询郭林气功信息的时候,我发现了很多癌症的饮食疗法。在选择这些饮食疗法的时候,要非常小心。有一些比较极端的饮食疗法,也许并不适用每一个人。我建议要和你的医生讨论之后才开始实施。饮食对于癌症病人的治疗和恢复是一件非常重要的事情,不可掉以轻心。每个病人都应该花些时间认真研究。一定要管住嘴。饮食方面我主要是坚持以下几点:

1. 均衡饮食。
  2. 主要选择有机食品。
  3. 基本上不摄入含糖食品和高甜度水果。
  4. 尽量避免一切人工合成的食品。
  5. 每天早上食用用有机苹果醋浸泡的姜片。
  6. 每天早上喝姜水。
  7. 每天大概喝1~2升用低速榨汁机压出的蔬菜汁。选用的蔬菜主要有生姜,芹菜,胡萝卜,彩椒,西兰花,雨衣甘蓝,西柚等。
  8. 在中医理论中,癌症被认为是寒实症。尽量要避免生冷寒性大的食物。

其次,要尽量避免各种化学品。以下是我在做的,共大家参考:

1. 用橄榄油肥皂代替洗面奶,洗发水,和沐浴露。
  2. 用有机椰子油代替各种护肤,护发品。
  3. 烧水的时候把壶盖打开,让水中的氯气挥发出来。
  4. 用不加香味的洗衣液洗衣服。

另外,我还会用中医的艾灸,按摩来辅助癌症治疗。

关于癌症病人的养生方法千奇百怪。千万不要随随便便的尝试。一定要先非常清楚的明白它的原理与副作用。在不确定的时候应该先咨询你的医生。

改命

这里会涉及到宗教。如果你对宗教有抵触,你可以选择跳过这里,虽然我依然建议你听听我的故事。

我是一个一直有佛缘的人。但真正皈依佛门是在我病情最严重的时候。蒙特利尔玄空寺的主持和尚亲自到ICU病房中为我主持皈依仪式,给我祈福。然后所有在场的医护人员就成了奇迹的见证者。从法师进入我病房的那一刻起,我所有的指标都开始恢复。两天之后我脱离危险。一周之后我出院。心脏功能完全恢复。医生和护士都跟我说,他们从来没有见过这样的。因为像我这样的情况即使活过来,心脏功能也只能恢复到正常人的一半。而且一生都会需要心脏起搏器。我后来问过师父关于我在ICU的经历。他老人家告诉我,他没有神通。但在那一刻,他能感应到我相信佛法,相信师父,相信命运,将癌症放下了,心如止水,平静的面对死亡。反而是这种信念的力量产生了奇迹。在我出院以后我就在师傅的指导下,每天念佛修行提高自己。我相信从那一刻起,我的命运改变了。

命。是不是想到了宿命论,封建迷信?如果我告诉你现代物理学最前端的研究方向之一就是宇宙宿命论 --- 一切的结果都已确定。你现在又怎么想?其实这就是每个癌症病人都问过的那个问题的答案。那个问题就是"为什么是我"。命该如此,本来就是你。

那问题来了,既然命是定的,那我们还有什么希望?当然有希望,因为命运是可以改变的。先推荐大家一本书吧《了凡四训》。这是明代袁了凡先生给他孩子的家书。里边讲述了他逆天改命的故事。再告诉大家现在量子物理的另一个研究方向 --- 意识决定物质。其实就是佛教所说的心念的力量。

如果用最简单的语言高度概括佛教中改命的方法,那就是做好人,说好话,行好事,看破放下,清静解脱。而做这些事你能得到什么?快乐,真正的快乐。而快乐是治疗癌症的第一神药。我现在每天念佛。有时候一声"南无阿弥陀佛"能让我从心底涌出一种难以言表的喜悦。这种喜悦只有我第一次抱着我新出生的儿子时才有过。

从另一方面讲,我们这些凡人在面对癌症的时候是那么的渺小和无助。如果通过宗教的力量能使我们得到心灵的解脱,获得真正的快乐,为什么不呢?

结束语

经常听人说"与疾病作斗争,战胜癌症"。其实这里没有战,没有斗,也没有争。把癌症放下吧! 做你该做的事,不要在乎结果,怀着感恩心过好你的每一分钟。然后有一天你会发现,你不但把癌症放下了,你把"放下"也放下了。那时候你的命运就真的改变了。

再有,去帮助别人吧。尤其是那些刚刚确诊癌症的人。想想我们自己吧。想想那时的恐惧和无助吧。一点点的帮助和鼓励就会成为黑暗中的那一束光。

最后,我要在这里感谢所有在我生命中出现过的人,谢谢你们。

所有跟帖: 

朋友写的。大家加油! -sideline2018- 给 sideline2018 发送悄悄话 sideline2018 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2022 postreply 18:34:46

看来郭林气功值得偿试,锅沿也提到这个。请问你朋友具体用的什么免疫疗法,他文章里没讲。 -qiuqiu..- 给 qiuqiu.. 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/04/2022 postreply 18:59:00

OPDIVO? (nivolumab) 不同的cancer会用不同的免疫药。有点要测基因。 -sideline2018- 给 sideline2018 发送悄悄话 sideline2018 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2022 postreply 13:36:50

多谢分享癌症的综合疗法。心态很好,坦然面对疾病。 -爱令- 给 爱令 发送悄悄话 爱令 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2022 postreply 20:47:26

谢谢分享!改命那段很神奇! -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/04/2022 postreply 22:00:10

越神奇的越不可信 -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (134 bytes) () 02/04/2022 postreply 22:10:43

找个寺院去进修一下,肯定会改变你的生活 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2022 postreply 05:37:48

这个我信 -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (41 bytes) () 02/05/2022 postreply 10:58:35

吃教授不会相信超自然的力量。讲个身边的例子,N年前,顶头上司,中国人,佛教徒, -锅沿- 给 锅沿 发送悄悄话 (341 bytes) () 02/05/2022 postreply 07:41:56

这位是佛教徒,难道不经常求菩萨保佑? -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (383 bytes) () 02/05/2022 postreply 08:28:04

我的理解是,他们为某件事情去求比凡凡的求平安更有效力。反正你不会信的,打住了。 -锅沿- 给 锅沿 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/05/2022 postreply 10:27:16

求佛菩萨保佑不是这么求的。佛门的【求】是内求。福是修来的,不是求来的。 -sideline2018- 给 sideline2018 发送悄悄话 sideline2018 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2022 postreply 13:54:02

蒙特利尔玄空寺的主持和尚到ICU给朋友皈依的。皈依后,朋友发的愿是替所有在ICU的病人承担病苦。朋友每天都在为他们念佛。我的理解 -sideline2018- 给 sideline2018 发送悄悄话 sideline2018 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2022 postreply 13:59:31

很多事情看起来是真实的,特别是提到的“ 蒙特利尔的犹太”医院,我知道的一个人肺癌 -锅沿- 给 锅沿 发送悄悄话 (155 bytes) () 02/05/2022 postreply 03:58:19

赞正视疾病与命运抗争的好心态!心脏功能/EF降到5%(如果没有误差的话),是我见到听到过的最低的心功能。查了一下,感兴趣的见下。 -老道- 给 老道 发送悄悄话 (431 bytes) () 02/05/2022 postreply 05:36:20

医生给家属3次病危通知。朋友签字拒绝插管和最终点击抢救。医院从大腿的血管给心脏放了个balloon。在ICU呆了2周。 -sideline2018- 给 sideline2018 发送悄悄话 sideline2018 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2022 postreply 13:44:21

欣赏积极进取努力探索的态度,尽管不赞同其中的某些观点、做法 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2022 postreply 05:36:33

“郭林气功”好像听说过,它有啥特点,能抗癌道理机制是啥?不懂啊。 -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/05/2022 postreply 05:59:04

-fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (10019 bytes) () 02/05/2022 postreply 06:41:42

哦,看来属通过静心放松来改善心态+呼吸新鮮空氣。 -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (75 bytes) () 02/05/2022 postreply 07:25:22

其实治疗还是靠化疗放疗免疫疗法。楼主谈到的是coping strategy -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (143 bytes) () 02/05/2022 postreply 08:32:29

静坐就行! -天涯问道- 给 天涯问道 发送悄悄话 (341 bytes) () 02/05/2022 postreply 12:05:38

郭林气功主要是行功。 -sideline2018- 给 sideline2018 发送悄悄话 sideline2018 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2022 postreply 13:45:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”