我家2个大人中招,3个孩子都没事。

来源: 月婵 2021-10-26 10:01:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2137 bytes)
回答: 不速之客拜访我家英式奶茶2021-10-26 01:47:06

年初值春节之际,老公的60+的老印同事向公司报告无症状感染,他们全部门被通知WFH2周。2周后又上了一周的班,周末下了大雪,除雪后老公感觉额头有些隐隐的痛,周一有点低烧但都不超过100F,就又申请在家工作一周,期间有时烧有时不烧,周四周五就好了,我们都以为铲雪时冻到了,直到周五的下午,我下班前给老公打了个电话,告知他我也额头隐隐的痛,他更告我他一30+的同事重症住院了。我们才决定老公先预约周六去检测,结果要周一才出来。我周六傍晚也开始发烧,深夜最高烧到105F还要多点,烧的时候一点都不难受,不过第二天上午烧退了后,浑身哪哪都痛,连皮肤都不能碰 ,痛的都不知道是站着好还是坐着好,好在当天太阳特别好,我就在后院雪地里散步晒太阳,身上疼痛就没有了,之后除了有两晚一觉睡醒后就像掉水后浑身湿透外我就再没有其他任何症状了。发烧期间老公也帮我预约了周日检测。结果周一傍晚时我们同时收到positive results. 老公又反复发了一周的低烧,期间他思想压力大夜彻夜不眠,不断的测体温血氧。关键这血氧仪也有抽风的时候,有一天晚上他测得血氧才70多,我们吓得赶紧去了急诊。老公从穿衣到上车都是一路小跑的,我就知道他的血氧不会这么低,在等急诊的同时帮他测了血氧,99%。急诊在他血氧这么高的情况下也收了他,好在拍了胸片都没事就打发我们回家了。后来慢慢恢复健康了。整个期间老公一直住地下室,我是从感觉到额痛的那天才住到地下室和孩子们正式隔离的。整个期间我们除了发烧头痛没有其他症状,胃口都特别好,老公更是常点菜,什么米粉肉回锅肉之类的,大冬天的我还地里的树叶堆里找青蒜对了,以前老公爱吃孩子们的snack, string cheese from Costco. 不烧之后过了隔离期去购物,老公特地点名要买,买回来嫌太咸不要吃了。

所有跟帖: 

谢分享!你老公的潜伏期也太长了,2 周,是不是他不敏感?平时有点小病也不在意? -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/26/2021 postreply 10:55:29

不是,一点点不舒服都求关注,得跟后面伺候吃的喝的。特别怕他点菜,有的一时找不着。)不知道有没有人跟踪过,得过H1N1的人会不会有 -月婵- 给 月婵 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/26/2021 postreply 11:09:11

其实我怀疑他老印同事回来上班时没完全好 ,据老公说她总是咳嗽。我老公有自己独立的办公室,只有周一开会时才会见面,老印正好坐他对面 -月婵- 给 月婵 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/26/2021 postreply 11:31:49

必有后福 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 10/26/2021 postreply 11:08:43

谢谢! -月婵- 给 月婵 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/26/2021 postreply 11:17:33

请您先登陆,再发跟帖!