有道理,而且是普适的大道理。

来源: TBz 2012-12-17 15:39:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2284 bytes)

===版本二:人参============================

最大的后果,还在于:本来可用恰当之法就可能医好的病,却以为人参可医之,因此误治,或误失治疗时机。

为医者,常应关注此此事。

至于人参的现代药理学研究,已有些结论,兄真有兴趣,也可深入研究下去。

关于过量或极量用人参造成严重后果者,我没见到此类医学模型,不过,兄可请人或自己制造之,我乐见其成,此为验药的举措也。

人参与其它药物还可发生更复杂之效用,则更需要细验。

===版本三:绿豆============================

最大的后果,还在于:本来可用恰当之法就可能医好的病,却以为绿豆可医之,因此误治,或误失治疗时机。

至于绿豆的现代药理学研究,已有些结论,兄真有兴趣,也可深入研究下去。

关于过量或极量用绿豆造成严重后果者,我没见到此类医学模型,不过,兄可请人或自己制造之,我乐见其成,此为验药的举措也。

绿豆与其它药物还可发生更复杂之效用,则更需要细验。

===版本四:茄子============================

最大的后果,还在于:本来可用恰当之法就可能医好的病,却以为茄子可医之,因此误治,或误失治疗时机。

至于茄子的现代药理学研究,已有些结论,兄真有兴趣,也可深入研究下去。

关于过量或极量用茄子造成严重后果者,我没见到此类医学模型,不过,兄可请人或自己制造之,我乐见其成,此为验药的举措也。

茄子与其它药物还可发生更复杂之效用,则更需要细验。

===版本N:XX====,,,,,,,

真理啊!

所有跟帖: 

嗯。家庭医师乐了,这坛子也更热闹了,哈哈 -jck66- 给 jck66 发送悄悄话 jck66 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 18:49:06

J,去KD听那个little sweetheart和Sarah的合唱。。 -海上人- 给 海上人 发送悄悄话 海上人 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 19:07:18

咦,周末贴这里的,咋转那里去啦? 嗯,好可爱哦。 -jck66- 给 jck66 发送悄悄话 jck66 的博客首页 (33 bytes) () 12/17/2012 postreply 19:41:36

Yes,she is so adorable besides her unbelievable voice. -海上人- 给 海上人 发送悄悄话 海上人 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 19:48:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”