“坐月子”不吹风是不能对头直接吹风,我是得过这病的也是在月子里再次以好的

来源: 天然妈 2012-08-04 21:19:20 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (797 bytes)
本文内容已被 [ 天然妈 ] 在 2012-08-10 10:50:01 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 也说“坐月子”蒙城一郎中2012-08-03 14:20:52

每个人的体质不同,月子里得的病的机率也是不同的。我是早产儿,天生体质弱,初初不要孩子刮了,然后就是亲身体验了月子病的残酷。首先我是7月刮得,热,吹风,过后整整一年里,脑袋一吹风就晾透,眼睛见风就落泪,其次,我月子期间仍旧穿高跟鞋,过后不管穿什么鞋都感觉是直接踩 到地面上,冬天也是。最后,是从来没有得过胃病的我,月子里没有按照饿了就要吃的传统,出来后整整一年胃病是饱也痛饿也痛,只能少吃多餐,根本就不能是一日三餐。

后来生了孩子,我坚决按照老祖宗的传统,50天任何时候穿这棉袜子,没吹风,当然身子是每天用热水抹,出月子那天还去抓了扫毒药来薰洗。现在40多岁,从来没有过腰酸背痛之类的病,以前的那些症状都没有了。

所以我现在是极力主张遵守传统,再看看除了大陆以外的很多华人地区,在女性保健上他们比大陆做得好。月事完了喝八珍汤,月事期间和红糖姜水,这些地区的女人普遍比大陆女人有女人味。

所有跟帖: 

流汗,直接用电风扇吹,是不行的。 -蒙城一郎中- 给 蒙城一郎中 发送悄悄话 蒙城一郎中 的博客首页 (415 bytes) () 08/04/2012 postreply 21:35:41

坐月子还能坐出女人味? -DoraDora2008- 给 DoraDora2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2012 postreply 17:10:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”