弯区寻中医心得分享

来源: 清心随缘 2009-06-26 13:56:58 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (803 bytes)
前后7年间,我断断续续看了中医8,9个。从三藩的中国城到Cupertino,大陆来得,台湾来得;教授,中医硕士都看过。有说起症状如数家珍,吃药没效的;有行医兼行销的;有鼓吹针灸加喝汤药,一次开5剂的。
平均一个医生看5次,然后就放弃了。好一段时间,我对中医几乎决望了。直到去年,去药行买药,稀里胡涂地又看起来。吃了那么多的亏,我学乖了。说症状,不像以前竹筒倒豆子,事无具细。说个大概,看看你这个医生是不是有真本事,搭脉就知了。此医生还真是把我的症状说准了。看了3,4次后,我可以说此医非庸医。开药一般是三幅,再给个食疗的方子。我是慢性病,看病以一个月1至俩次为主。看了大半年,我的慢性疲劳症有很大程度好转,月经变准,其它症状也有所减轻。
中药疗效慢,要有个吃上2个月的思想准备。少数病症,一,俩次就见效的不在我的讨论范围。此医在三藩市,广州中医内科。自称精治不孕症,腰腿病。
有诚意的发悄悄话给我吧。以免做广告之嫌。

所有跟帖: 

惨,我还是倒豆子一样呢。。 -茶mm- 给 茶mm 发送悄悄话 茶mm 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 16:23:36

不知道为什么一次开5剂有什么不好 -茶mm- 给 茶mm 发送悄悄话 茶mm 的博客首页 (261 bytes) () 06/26/2009 postreply 16:57:38

5剂is the same of 5付 -清心随缘- 给 清心随缘 发送悄悄话 (237 bytes) () 06/26/2009 postreply 17:37:50

打击啊。。我的10付。。。 -茶mm- 给 茶mm 发送悄悄话 茶mm 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 17:39:16

回复:弯区寻中医心得分享 -结缘人- 给 结缘人 发送悄悄话 (60 bytes) () 06/27/2009 postreply 05:53:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”