先化疗,后手术,手术的过程中医生如何判断去除多少个淋巴结?

来源: Pinkorange 2016-02-03 19:55:17 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1109 bytes)

由于我是先化疗,后手术,而且手术前的切片显示已知一个淋巴结已经感染了。现在还在化疗, 但已经要开始计划手术了。 看手术的过程时候有一个问题不大明白。 

我应该是要作axillary dissection了,但这淋巴全清到底请多少个?医生怎么知道哪个最开始的时候感染了,哪个没有?还是最好统统拿掉?切片的那个肯定会拿掉,因为做过标记。 

我前天化疗的时候问化疗的医生,她说现在虽然化疗将癌细胞都杀死了,但那些死的癌细胞还在淋巴结里,所以手术的时候医生会检查这些节点,依然能够判断出到底哪个要清,那个不需要清。是这样的吗?

另外,如果是这样的,那医生是手术的过程的中马上可以检查出来吗?还是要等到手术后才能有结果,如果手术后才能有结果,那如果清除不到位的话,岂不是要继续第二次手术,第三次手术,直到确认都清掉?这样不是太痛苦拉...   

所有跟帖: 

这些留给医生操心吧。如果是大医院,规章很严格的 -north88- 给 north88 发送悄悄话 north88 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2016 postreply 20:03:32

该查的地方都有人查,而且还要医生签名。我说的是美国医院 -north88- 给 north88 发送悄悄话 north88 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2016 postreply 20:47:58

有一个问题可以回答你 -白兔妈- 给 白兔妈 发送悄悄话 白兔妈 的博客首页 (258 bytes) () 02/03/2016 postreply 20:28:13

快速杀人法 -happycow222- 给 happycow222 发送悄悄话 (6 bytes) () 02/04/2016 postreply 09:02:08

谢谢,听到你的解释,我就放心一些! -Pinkorange- 给 Pinkorange 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/04/2016 postreply 14:13:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”