说说吃药

来源: 加州花坊 2012-02-27 09:51:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1081 bytes)

我去看病,总有医生给你个选择, 比如:“你要不要吃荷尔蒙的药,会帮助你克服更年期的问题,保持年轻。。。, 但是,吃了会引起心脏病,我可以给你再开一个药,可以防止心脏病,但是可能会引起xx癌。于是我告诉她,我衰老就老吧,我不想得心脏病和其他病。结果又一次我去看我的类风湿的医生,她问起我是否吃荷尔蒙,我说没有,她说它的妈妈因为吃这个得了心脏病了,后来好像新闻里也说几此药的副作用的事情。

我因为有类风湿,医生一直给我吃激素,我也吃了有10来年了,不过是很低的剂量。虽然说它会有其他的副作用,还好,我没有受影响,但是最近一年, 我的类风湿非常活跃,医生让我多吃一点儿。好了,前几个月发现白血球特别高,血糖也了不得了。我百思不解为什么?

前几天去看医生,她说是吃激素的原因,明白了。我想反正吃什么药也不管用,干脆回到原始剂量吧。我不是个好病人,常常自己做主。可是你想腿疼重要,还是心脏重要?

现在又要吃血糖的药,到底有多少用处呢?我的老爷六十多岁查出血糖高,他也不吃药,照常吃饭,也活到80多岁。所以我真得不太相信这些药类。

不过医生开药的时候要问清楚药的副作用。

不知道医生们怎么看?

所有跟帖: 

西方妇女喜欢用激素推迟更年期是得不偿失。激素类药都有相当的致癌风险。 -321go- 给 321go 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/27/2012 postreply 10:01:04

为什么非要用激素治疗类风湿呢?以下转载请参考: -321go- 给 321go 发送悄悄话 (5849 bytes) () 02/27/2012 postreply 10:08:54

谢谢,我使用激素和DMARDs,但是效果还是不太好,新药西ximzia好,就是太贵了。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2012 postreply 11:13:18

制药厂赚了:) -astermatch- 给 astermatch 发送悄悄话 astermatch 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2012 postreply 18:08:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”