纪念

来源: hz82000 2011-05-14 07:00:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2503 bytes)

昨天我母亲在电话里说出一趟门真不方便,我说你叫 X师傅 开车送你嘛,我妈说噢你还不知道,他去世了,我一惊: 车祸?癌症?我妈说可能是高血压,听说晕过去后就没醒过来。

我听到这消息心里挺难受的,好好一个中年人,挺魁梧, 挺结实的,怎么说没就没了呢?

几年前我在我二姐家旁边买了个房子让我父母住,小区很漂亮,就是交通极不方便,X 师傅是安徽人,小孩留老家,夫妻俩来上海挣钱,有了点积蓄后,老婆继续在工厂做,X 师傅买了辆小车拉生意,这种车小区门口有好几辆,因为无营业执照,属于黑车,他们很小心的,怕便衣,只拉熟人或朋友介绍的,X 师傅憨厚,要价公道,所以我们家挺喜欢他的,要车就给他打电话。

我有年和女儿回家,出门就用他的车,有一次他大清早送我们上火车站,我挺过意不去的就多给他10元,他坚决不要,说跟我二姐说好这个价的,在我一再坚持下他才收下,回去还告诉了我姐,害得我姐说了我几句:"以后不帮你还价了。"用X师傅的车吧,我还真不要她瞎操劳。

离我们家不远有个骑马场,我女儿在上海其间天天去,X 师傅接送,有天他挺感慨地说:"你们这样的开销,我们是想都不感想的。"我和他聊天,我问他有几个孩子,他说就一个男孩,我问他为什么不多要几个,他说倒是允许2个,但是他们不敢要了,一个男孩要为他准备一撞房子,如果再生个男孩,怎么办?

我对在上海的外地民工有一种特殊的感情,看到他们,我就会想起初到美国那段生活,我回美国后听到我妈说 X 师傅换了辆大的车后,我替他高兴。

X 师傅是太辛苦了,又不懂保健,他们大概也不会去看医生, 愿他安息。

请阅读更多我的博客文章>>>

• 《人手一包》
  • 我的一个儿时的朋友 (2)
  • 油价将上涨,美利率将狂涨,RMB将贬值 by FreeTrader
  • 通货膨胀 by miat42
  • 我的一个儿时的朋友 (3)
  • 所有跟帖: 

很好的文,谢谢分享。 -viewfinder- 给 viewfinder 发送悄悄话 viewfinder 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2011 postreply 07:36:46

中国农民确实蛮朴实的。 -ily- 给 ily 发送悄悄话 ily 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2011 postreply 20:42:27

願X師傅安心並投生善處。 -宛然- 给 宛然 发送悄悄话 宛然 的博客首页 (0 bytes) () 05/15/2011 postreply 05:41:08

终于有人想着纪念草民了 -保罗X世- 给 保罗X世 发送悄悄话 保罗X世 的博客首页 (39 bytes) () 05/16/2011 postreply 07:22:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”