子宫积瘤,出血,死胎, 刨腹产后昏迷一个月,昨天去世.

来源: Quarx 2009-06-05 12:24:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1618 bytes)
这事叫我非常的没精神, 我也忧郁 - 弟媳,子宫积瘤出血,刨腹产后昏迷,一个月,昨天 (6/3, 北京时间)去世.

具体过程是这样 -
凌晨一点肚子疼,不忍心叫醒老公,凌晨五点送医院。 到院测胎音,无,弟媳一下就昏过去了。中午左右刨腹产取出死胎;接下来是两次手术摘除子宫 (第一次中午是摘除半个子宫而已,第二次是会诊后决定除全部,晚上六点到八点的事情)。
手术中心脏停跳5-10分钟左右。手术后就昏迷不醒。

从五月11号到昨天去世为止,基本上靠医生的治疗安排了. 间有肾功能衰竭,后来渐渐能排一些尿. 脸浮肿,医生给她打过据说是最好的激化肝功能的药,给别人是一针就起作用,给她是3,4针都不行。脸在治疗过程中一直浮肿, 身上查了许多管子,看了让人难受。医院一直只许下午3点15分钟的ICU 探望时间.

我不知道对长期卧床的病人,医院在治疗安排过程中有没有给她定时
翻身一项。我人在海外,具体打听的也就是这些。

这是谁也不愿意看到的结果。人是活着进去的,死着出来,几个疑问 -
1。 手术标准操作吗?手术后人昏迷不醒。两次手术出血多少?
2。 昏迷期间长期卧床时期 -输液,输血,抗生素,激素,各种药物,标准吗?血中毒可以导致肝昏迷。
3。 最后是几个专家聚在一起,让我表弟进ICU,在她身边叫她,跟她说话,20分钟她没反应。 光凭脑诊断无反映,可以决定拔去管子,停止治疗吗?是心脏先停,还是拔管停止治疗在先? 或者脑死亡在先?

这两天过的,新闻上是6/4,罗京去世了,我弟弟可是他们家里的独子啊。我也忧郁.

花费上是头几天几夜十七万就花出去了,打治疗肝脏的针,一针一万块。
人已经没了,无意和医院发生无知的冲突, 但天天花这么多钱,具体的都是什么。我们有知情权. 那位好心人给指点一下?许多孕期植物人都是6个月或一年还能醒来。我们这个怎么一个月诊断的已死了呢? 她才33岁呀,正是健康好年华。

所有跟帖: 

这是个大医院吗?怎么都听着像个医疗事故 -thebay- 给 thebay 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/05/2009 postreply 12:41:55

是北京的一个医院,前几年被协和医院还给合并了,具体名字就不说了。 -Quarx- 给 Quarx 发送悄悄话 Quarx 的博客首页 (262 bytes) () 06/05/2009 postreply 12:52:09

死胎为啥要切除子宫,人流不就可以了?这里专家呢? -weston- 给 weston 发送悄悄话 weston 的博客首页 (0 bytes) () 06/05/2009 postreply 13:47:11

怀孕八个多月的时候突然出血,子宫流血,有肌瘤。 -Quarx- 给 Quarx 发送悄悄话 Quarx 的博客首页 (20 bytes) () 06/05/2009 postreply 15:12:00

回复:子宫积瘤,出血,死胎, 刨腹产后昏迷一个月,昨天去世. -元元妈妈- 给 元元妈妈 发送悄悄话 (306 bytes) () 06/05/2009 postreply 17:19:29

是先大出血然后做的手术取胎, send u QQH. -Quarx- 给 Quarx 发送悄悄话 Quarx 的博客首页 (0 bytes) () 06/06/2009 postreply 10:56:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”