我是不是该停止治疗了?

来源: 难得糊涂! 2008-11-07 08:45:59 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1804 bytes)

我今天下午又要去看眼科医生了。我想我是不是应该停止看医生了?

我的眼睛痒了一年多了。就是上下眼皮里侧痒。几年前也痒过一回,医生给我一管过敏眼药水, 滴了几次就好了。

这次我一年多来在国内和美国看了好多医生了,都找不出痒的原因, 只是给我眼药滴,我用了好多好多种眼药水了,没有好转,甚至没有一个能止痒,或使眼睛能舒服一点。

我每天整天要用电脑的,但医生也说这不应该是眼睛痒的原因。

我的眼睛倒是得到反复彻底检查了。排除了:白内障,青光眼,干眼症,结膜炎 等等,反正就是查不出原因,他们说我也许是过敏,可是我又没有任何其他过敏的症状,眼睛不红,不疼,不流泪,没有眼屎,不感觉干,就是痒。医生说过敏没有办法根治的,除非找到过敏源。我又去做了过敏试验。几十种实验,没有一样东西使我过敏的。过敏医生结论我的眼睛痒不是过敏引起的。
可是眼科医生又找不出其他原因。就说还是某种过敏。

奇怪了,我想,总还有别人有过这种情况吧?难道眼科医生没有碰到过?

最近我又换了一个医生, 据说她是专门治疗眼睛前部问题的,可是她看了我的记录说,你什么眼药水都用了,我都不知道该怎么处理,有时候眼睛痒一痒,不是很厉害也没有什么关系的。我问了她,她说她是见过不明原因的眼睛痒,可是别人用眼药水有效。最后她说给我一种很厉害的眼药水,要我保证用两周就停止,然后再去看她, 还说如果这个药再没有作用,她真的就没有办法了。

她还叫我不要查关于这个药的信息,说是要不我就不敢用了。因为有说这个药会破坏眼睛,减低视力,甚至失明。但是在医生的注意下是安全的。我大胆的用了两周,好象还更痒了。这个药叫:Prednisolone Acetate Ophthalmic Suspension USP 1% Sterile

看医生没有用,其实我每次约医生都是想问他们我是不是就可以不用看医生了。可是他们总是又给我一种新眼药水试用。

都一年多了,看了七八个不同的医生了,你们说我是不是应该停止看医生了?难道是什么不治之症?还是可以随它去,总有原因吧?

我们国内来的眼科医生很多,你们有什么主意吗?或者可不可以试一下中医?谁有办法帮到我?谢谢啦!

所有跟帖: 

My 2 cents -sarahw- 给 sarahw 发送悄悄话 sarahw 的博客首页 (552 bytes) () 11/07/2008 postreply 09:01:34

回复:我前年也是眼睛痒,没有任何其他症状,也是查了好久,才找到过敏源,点了眼药水就好了。 -珍惜小幸福- 给 珍惜小幸福 发送悄悄话 (58 bytes) () 11/07/2008 postreply 09:12:05

回复:回复:我前年也是眼睛痒,没有任何其他症状,也是查了好久,才找到过敏源,点了眼药水就好了。 -难得糊涂!- 给 难得糊涂! 发送悄悄话 (44 bytes) () 11/07/2008 postreply 09:28:55

回复:回复:回复:我前年也是眼睛痒,没有任何其他症状,也是查了好久,才找到过敏源,点了眼药水就好了。 -绿一- 给 绿一 发送悄悄话 绿一 的博客首页 (54 bytes) () 11/07/2008 postreply 09:35:10

回复:是去做过敏原试验,好几次。还是对一种草过敏。回复:回复:我前年也是眼睛痒,没有任何其他症状,也是查了好久,才找到过敏源,点 -珍惜小幸福- 给 珍惜小幸福 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/07/2008 postreply 10:30:01

回复:我是不是该停止治疗了? -绿一- 给 绿一 发送悄悄话 绿一 的博客首页 (260 bytes) () 11/07/2008 postreply 09:31:28

回复:回复:我是不是该停止治疗了? -难得糊涂!- 给 难得糊涂! 发送悄悄话 (99 bytes) () 11/07/2008 postreply 09:36:27

回复:回复:回复:我是不是该停止治疗了? -绿一- 给 绿一 发送悄悄话 绿一 的博客首页 (55 bytes) () 11/07/2008 postreply 09:55:55

回复:我是不是该停止治疗了? -难得糊涂!- 给 难得糊涂! 发送悄悄话 (91 bytes) () 11/07/2008 postreply 10:10:42

回复:回复:我是不是该停止治疗了? -绿一- 给 绿一 发送悄悄话 绿一 的博客首页 (55 bytes) () 11/07/2008 postreply 15:21:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”